Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Предлагаю сегодня приготовить очень нежные, сочные и сытные куриные котлеты из брокколи с сыром.
Фарш я готовила из куриного филе. Эта часть курицы диетическая и, зачастую, получается сухой. Но, благодаря капусте брокколи и двум видам сыра: пармезан и моцарелла, котлеты получаются сочными.
В рецепте указано приблизительное количество ингредиентов, я добавляла в фарш капусты столько, сколько было у меня. Если по весу у вас будет 150-160 г брокколи, или чуть больше сыра, то не переживайте. Котлеты этим не испортишь.
Рецепт простой и быстрый, подойдёт, как для взрослого, так и для детского меню.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: фарш куриный, капусту брокколи, лук репчатый , сыр пармезан и моцарелла, соль с травами и масло.
Шаг 2 Ссылка
Подготовить фарш. У меня было 3 грудки, я прокрутила их через мясорубку. Чистый вес вышел 540 г.
Шаг 3 Ссылка
Капусту брокколи 130 г разделить на соцветия, отварить в течении 2-3 минут. Воду слить и переложить капусту в чашу блендера. Измельчить капусту.
Шаг 4 Ссылка
1 небольшую головку лука также можно измельчить при помощи блендера либо же нарезать мелким кубиком.
Шаг 5 Ссылка
Два вида сыра, пармезан 25 г и моцарелла 50 г натереть на мелкой тёрке.
Шаг 6 Ссылка
Все ингредиенты соединить, добавить любимые специи, посолить 2 щепотки.
Шаг 7 Ссылка
Тщательно всё перемешать, фарш слегка отбить. Сформировать котлеты удобным для вас способом. Я формировала котлеты при помощи кулинарного кольца, диаметром 8 см. На выходе у меня получилось 9 шт.
Шаг 8 Ссылка
На растительном или оливковом масле 30 мл обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки. Сначала я обжариваю на среднем огне котлеты, примерно, по 5 минут, переворачиваю и через 2 минуты закрываю сковороду крышкой.
Шаг 9 Ссылка
Куриные котлеты с брокколи и сыром готовы. Приятного аппетита.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: