Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская итальянская
Назначение: Быстро и просто
Этот рецепт в сети идёт в разряде французских, уж не знаю так ли это, но котлетки получаются отменными.
Лёгкие и очень сочные, хороши с любым гарниром и просто так. А можно такие котлеты сделать с собой на перекус отменный бутерброд. Промазав ломтик хлеба томатным кетчупом или майонезом, и водрузив сверху поджаристую котлетку.
Шаг 1 Ссылка
Возьмём набор продуктов по списку, пряности можете взять на свой вкус.
Шаг 2 Ссылка
К 300 г куриного фарша добавим 1 яйцо, 2 ст. л. сметаны и 50 г мелко нашинкованного зелёного лука.
Шаг 3 Ссылка
Присолим и поперчим по 1 щепотке соли и перца.
Шаг 4 Ссылка
Хорошо перемешаем и добавим 1 ст. л. крахмала для пышности.
Шаг 5 Ссылка
Я ещё добавила по 1 щепотке сушёного чеснока и копчёной паприки. Снова вымесила фарш и дала немного ему устояться.
Шаг 6 Ссылка
Разогрела сковороду с 30 мл масла и ложкой выкладывала на неё фарш в 2 захода.
Шаг 7 Ссылка
Подрумяненные с одной стороны котлетки переворачиваем на другую и тоже поджариваем.
Шаг 8 Ссылка
Выкладываем на тарелку и приступаем ко 2 порции.
Шаг 9 Ссылка
Все котлетки складываем в сковороду, вливаем 50 мл кипятка и пропариваем их под крышкой до испарения жидкости.
Шаг 10 Ссылка
Подаём румяные куриные котлетки на сметане на обед. Приятного вам!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: