Время подготовки: 50
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 18 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Сегодня к обеду запекаем мясные котлеты в духовке.
Иногда повара в приготовлении мяса смягчают его при помощи сухой горчицы. Добавив в фарш или маринад всего 1 ложку порошка или молотых семян, получают великолепный результат – мягкое мясо! Для сочности добавим к фаршу сладкий перец и лук. Перец ещё придаст фаршу яркий цвет.
Эксперименты на кухне привели к результату – вкусные красивые котлетки к обеду. Приятного аппетита. Пробуйте.
Шаг 1 Ссылка
Шаг 2 Ссылка
Фарш куриный 300 г и говяжий 300 г прокрутить 2 раза в мясорубке или пробить блендером.
Шаг 3 Ссылка
Лук очистить. Удобно вместе с луком 150 г пюрировать петрушку свежую 10 г. Перец сладкий очистить от семян и перегородок 150 г, пюрировать с помощью блендера.
Шаг 4 Ссылка
Добавить подготовленные овощи к фаршу.
Шаг 5 Ссылка
Ввести в фарш с овощами соль 1 ч. л., молотый чёрный перец 1 щепотку, горчицу сухую 5 г или 1 неполную ст. л., орегано 0.5 ч. л., сметану 30 г. Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Полученный фарш отбить, подняв 25-30 раз над миской и с некоторым усилием бросив обратно. Для того, чтобы избежать разбрызгивание кусочков фарша, можно поместить фарш в плотный пищевой пакет, завязать его, и уже в пакете отбить фарш, как указано выше. Накрыть посуду с фаршем пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 7 Ссылка
На дно формы выложить пергамент, смазать его 1 ст. л. масла. Смазывая ладони маслом, 1ст. л. сформовать котлеты, присыпая небольшим количеством панировочных сухарей 2 ст. л., выкладывать их в форму. Смазать сметаной 10 г верх заготовок котлет. Поставить форму в горячую духовку.
Шаг 8 Ссылка
Запекать котлеты 40-45 минут при температуре 180°C. Последние 2 минуты запекания, включить обдув.
Шаг 9 Ссылка
Готовые котлеты вынуть из формы.
Шаг 10 Ссылка
Подавать котлеты к обеду с любым гарниром или овощными салатами. Приятного аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: