Время подготовки: 10
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Существует масса рецептов куриных котлет. Сегодня я предлагаю приготовить их с добавлением плавленого сыра и жареных овощей.
Я предпочитаю готовить котлеты из бедренной части курицы, мясо здесь нежнее и сочнее. Но в этот раз я готовила из куриной грудки, а она, как вы знаете, немного суховата. Благодаря пассированным овощам котлеты получаются сочными. А вот плавленый сыр придал котлетам пикантную сливочную нотку.
Котлеты получились очень вкусными, рекомендую попробовать.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления котлет нам понадобится: куриное филе или уже готовый фарш, лук репчатый, морковь, плавленый сыр, масло, специи по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
500 г куриного филе пропустить через мясорубку. Для мягкости я пропускаю фарш дважды.
Шаг 3 Ссылка
Лук репчатый 1 шт. примерно 100-120 г почистить и мелко нарезать. Мокровь 1 шт. небольшого размера натереть на терке.
Шаг 4 Ссылка
На любом масле, я использовала топлёное 20 г, слегка припустить лук с морковью.
Шаг 5 Ссылка
Овощи остудить и затем добавьте в фарш.
Шаг 6 Ссылка
Плавленый сыр 100 г можно натереть на тёрке или разломать на небольшие кусочки. Ввести специи по вкусу. Я добавляла соль 3 щепотки и чёрный молотый перец 1 щепотка. Плавленый сыр придаёт котлетам пикантную сливочную нотку, при этом не перебивает вкус основного ингредиента.
Шаг 7 Ссылка
Тщательно вымесить фарш. И слегка его отбить.
Шаг 8 Ссылка
Сформировать котлеты максимально одинаковые по размеру.
Шаг 9 Ссылка
Обжарить котлеты с двух сторон по 5-7 минут до румяной корочки на остатках масла. Затем готовить их на умеренном огне под крышкой ещё 10-15 минут.
Шаг 10 Ссылка
Куриные котлеты с плавленым сыром и жареными овощами готовы. К ним можно приготовить любой гарнир.
Шаг 11 Ссылка
Приятного аппетита.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: