Время подготовки: 1
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
В оригинале рецепт французских котлет подразумевал под собой не привычное изделие из рубленого мяса, а целые ребрышки, пожаренные на сковороде в масле. С годами рецепт видоизменился, и сегодня котлеты по-французски - это нежнейшее блюдо из рубленого мяса. Данное блюдо можно смело называть диетическим.
Готовые котлеты пропарить со сливочным маслом и парой веточек тимьяна. Итак, предлагаем подробный рецепт, который покажет, как приготовить котлеты по-французски из куриного филе.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления котлет по-французски, нужно взять куриное филе, яйца, лук зелёный, чеснок, майонез, манную крупу, воду, соль, перец, тимьян, масло сливочное и подсолнечное.
Шаг 2 Ссылка
Манную крупу (2 ст. л.) залить чуть тёплой водой (2 ст. л.), чтобы крупа набухла.
Шаг 3 Ссылка
Куриное филе (500 г) вымыть, обсушить, мелко нарубить ножом.
Шаг 4 Ссылка
Добавить 2 яйца (по одному), тщательно перемешивая массу.
Шаг 5 Ссылка
Лук вымыть (1 небольшой пучок), просушить. Нарезать мелко. Чеснок (1 зубчик) нарубить. Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Добавить майонез (2 ст. л.). Перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Добавить подготовленную манную крупу. Перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Посолить (2 ч. л. без горки), поперчить (1 щепотка). Перемешать. Оставить настояться 10 минут.
Шаг 9 Ссылка
В горячую сковороду с подсолнечным маслом (4 ст. л.) выкладывать готовый фарш глубокой ложкой. Жарить в течение 1 минуты на среднем огне.
Шаг 10 Ссылка
Перевернуть котлеты и жарить на другой стороне до лёгкой румяности.
Шаг 11 Ссылка
Готовые котлеты сложить в сковороду. Нарезать небольшими кусочками холодное сливочное масло (30 г). Когда масло растает, на котлеты положить веточки тимьяна (3 штуки), накрыть крышкой. На малом огне подержать 5 минут. Выключить огонь. Оставить под крышкой ещё на 10 минут.
Шаг 12 Ссылка
Французские котлеты из куриной грудки готовы. Подавать тёплыми к обеду.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: