Куриные котлеты по-французски

Фото Куриные котлеты по-французски
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 20 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Как готовить куриные котлеты по-французски

    В оригинале рецепт французских котлет подразумевал под собой не привычное изделие из рубленого мяса, а целые ребрышки, пожаренные на сковороде в масле. С годами рецепт видоизменился, и сегодня котлеты по-французски - это нежнейшее блюдо из рубленого мяса. Данное блюдо можно смело называть диетическим.

    Готовые котлеты пропарить со сливочным маслом и парой веточек тимьяна. Итак, предлагаем подробный рецепт, который покажет, как приготовить котлеты по-французски из куриного филе.

    Как приготовить "Куриные котлеты по-французски" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления котлет по-французски, нужно взять куриное филе, яйца, лук зелёный, чеснок, майонез, манную крупу, воду, соль, перец, тимьян, масло сливочное и подсолнечное.

    Как быстро чистить чеснок

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Манную крупу (2 ст. л.) залить чуть тёплой водой (2 ст. л.), чтобы крупа набухла.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Куриное филе (500 г) вымыть, обсушить, мелко нарубить ножом.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить 2 яйца (по одному), тщательно перемешивая массу.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Лук вымыть (1 небольшой пучок), просушить. Нарезать мелко. Чеснок (1 зубчик) нарубить. Перемешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить майонез (2 ст. л.). Перемешать.

    Майонез от Юлии Высоцкой

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить подготовленную манную крупу. Перемешать.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Посолить (2 ч. л. без горки), поперчить (1 щепотка). Перемешать. Оставить настояться 10 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    В горячую сковороду с подсолнечным маслом (4 ст. л.) выкладывать готовый фарш глубокой ложкой. Жарить в течение 1 минуты на среднем огне.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Перевернуть котлеты и жарить на другой стороне до лёгкой румяности.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Готовые котлеты сложить в сковороду. Нарезать небольшими кусочками холодное сливочное масло (30 г). Когда масло растает, на котлеты положить веточки тимьяна (3 штуки), накрыть крышкой. На малом огне подержать 5 минут. Выключить огонь. Оставить под крышкой ещё на 10 минут.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Французские котлеты из куриной грудки готовы. Подавать тёплыми к обеду.

    Поделись

    Рекомендуем

    Куриные котлеты

    Отзывы (8):

    25 Июля 2016

    Танюш, твой рецепт, как всегда, из категории "Срочно в КК" :+1: :+1: Будем делать👏

    1 Ответить
    25 Июля 2016

    Люда, спасибо. 😍Если честно, я сама в первый раз делала котлеты из рубленого мяса. Таким способом получились вкусными и  сочными. Попробуй, конечно.😏

    Ответить
    Беатрис
    26 Июля 2016

    Много лишних продуктов, таких как майонез, манка, сливочное масло. Я делаю такие котлеты с кефиром, посмотрите в интернете, не пожалеете, а это очень жирный рецепт

    1 Ответить
    28 Июля 2016

    😊 рецепт котлет с кефиром тоже, наверное очень интересен. 

    Ответить
    27 Июля 2016

    Вкусненькие котлетки, а фото просто завораживающее!!!

    1 Ответить
    28 Июля 2016

    Спасибо, Танюша.😍

    Ответить
    25 Августа 2017

    Большое спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось! Сделала с репч. луком, без чеснока с зеленью. 

    Ответить
    26 Августа 2017

    Спасибо за впечатления от рецепта. 😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Мишка на севере»
    5 6 часов назад
    Тостовый хлеб с какао
    41 6 часов назад
    Тыквенное печенье
    24 6 часов назад
    Клюквенные веночки
    20 6 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Котлеты из свиной печени рецепт

    Хотите приготовить что-нибудь необычное из субпродуктов? Попробуйте пожарить котлеты из свиной печени по нашему яркому рецепту с фото

    Первая полоса