Время подготовки: 10
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Котлеты — многими любимое мясное блюдо. Есть много различных вариантов приготовления данного блюда. Мне, например, нравится делать котлеты из вареного мяса. Очень вкусные котлетки получаются. К тому же, если заранее отварить мясо, то котлеты готовятся довольно быстро. Ведь обжаривать их необходимо совсем чуть-чуть, чтоб немного подрумянились.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить котлеты, нам нужно будет взять такие продукты: отварную куриную грудку, яйцо, пшеничную муку, соль, сыр, укроп, зелёный лук, майонез и масло для обжарки котлет.
Шаг 2 Ссылка
350 г отварного куриного филе нарезать мелкими кусочками.
Шаг 3 Ссылка
50 г сыра потереть на крупной тёрке.
Шаг 4 Ссылка
В миске соединить мясо, сыр, измельчённый зелёный лук (0.3 пучка), 3 ветки мелко порезанного укропа, 1 ст. л. майонеза и две щепотки соли. Перемешать и попробовать на соль.
Шаг 5 Ссылка
Добавить 1 яйцо, тщательно размешать фарш.
Шаг 6 Ссылка
Влажными руками сформировать котлеты. Запанировать котлеты в 2 ст. л. муки.
Шаг 7 Ссылка
На сковороду налить 3 ст. л. подсолнечного масла, прогреть. Выложить котлеты, обжарить на среднем огне по несколько минут с каждой стороны до лёгкой румяной корочки.
Шаг 8 Ссылка
Готовые котлеты выложить на бумажные салфетки.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: