Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Сегодня я готовлю курицу пармезан или куриный пармезан. Блюдо интересно и готовят его разным способом. Как вариант филе курицы нарезают на тонкие порционные кусочки, обжаривают на масле, а затем запекают в духовке с сыром. Я предала немного другой вариант.
Приготовим из курицы с овощами фарш и сформируем что-то вроде котлет. Форма может быть любой, впрочем, как и размер ( правда от размера будет зависеть и время приготовления). У меня из указанного количества получилось 4 котлеты среднего размера. Такой вариант приготовления мне нравится больше, так как подойдет как деткам, так и взрослым.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится куриное филе, лук репчатый, стебли сельдерея, пармезан, соль с травами или просто соль и оливковое масло, чеснок .
Шаг 2 Ссылка
Чеснок (1 зубчик), куриное филе (180 г), стебли сельдерея ( 50 г), лук репчатый (50 г) нарезать на кусочки переложить в чашу блендера.
Шаг 3 Ссылка
Измельчить все ингредиенты.
Шаг 4 Ссылка
Добавить соль с травами (1 щепотка или просто соль).
Шаг 5 Ссылка
Фарш тщательно перемешать. Сформировать котлеты любой удобной для вас формы. Пергамент смазать оливковым маслом (2 мл), выложить на него котлеты.
Шаг 6 Ссылка
Запекать 20 минут при 180 градусах. По готовности присыпать пармезаном (30 г). Запекать ещё 5 минут.
Шаг 7 Ссылка
Блюдо готово. Приятного аппетита.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: