Майонез от Юлии Высоцкой

Фото Майонез от Юлии Высоцкой
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Видео к рецепту «Майонез от Юлии Высоцкой»

    Готовим густой домашний майонез от Высоцкой

    Майонез — отличный соус, который применяют для заправки многих салатов, для приготовления бутербродных паст. Предлагаю приготовить домашний майонез по рецепту Юлии Высоцкой. Такой майонез можно приготовить, взбивая смесь вручную венчиком, но намного проще воспользоваться кухонным комбайном (миксером).

    Данный рецепт — основа соуса. Можно вместо чеснока использовать другие специи, зелень и получить соус с другим вкусом. По этому рецепту майонез выходит густым, отлично держит форму.

    После приготовления майонез надо переложить в чистую банку, закрыть крышкой и отправить в холодильник.

    Как приготовить "Майонез от Юлии Высоцкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления майонеза нам понадобится подсолнечное масло, яблочный уксус, чеснок, яйца (желтки), сахар, соль, горчица.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Отделить белки от желтков. Очень важно, чтобы желтки были комнатной температуры.

    Отделим белки от желтков

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Чеснок очистить, раздавить ножом.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Растереть с солью до образования кашицы.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В чаше кухонного комбайна (насадка — металлический нож) выложить чесночную массу, желтки, горчицу, сахар, половину уксуса.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Слегка взбить всё (5-7 секунд).

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Очень тонкой струйкой начать вливать подсолнечное масло, постоянно взбивая (если использовать венчик, то масло добавлять по каплям). Влить половину количества подсолнечного масла.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    После этого добавить в массу остальной уксус. Взбить на протяжении 7-10 секунд.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Струйкой добавлять остальную часть масла, постоянно взбивая. Масса сильно загустеет.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Майонез готов.

    Поделись

    Рекомендуем

    Домашний майонез

    Отзывы (35):

    15 Февраля 2014

    Пробовала такой майонез - очень вкусный!

    1 Ответить
    16 Февраля 2014

    Спасибо

    Ответить
    15 Февраля 2014

    Разные добавочки вкус майонеза очень украшают! 😊

    Ответить
    16 Февраля 2014

    Это правда 😊

    Ответить
    16 Февраля 2014

    Майонез не люблю😛, а вот фото - красивое, прям весенние))😊

    Ответить
    16 Февраля 2014

    Спасибо!

    Ответить
    16 Февраля 2014

    Вот любитель майонеза😄

    Ответить
    16 Февраля 2014

    Майонез - отличный соус. Особенно если приготовлен собственноручно из полезных продуктов 😊

    Ответить
    16 Февраля 2014

    Любитель, точно😊. Хоть рецепт мне и знаком, но сама никогда его не готовила, нужно будет хоть попробовать😄

    Ответить
    16 Февраля 2014

    Спасибо 😊Попробовать можно. Очень вкусно получается. Главное тут  - потом  знать меру при заправке салатов 😊

    Ответить
    16 Февраля 2014

    Как только научилась делать свой майонез, магазинный больше не покупаю😍И вкусно, и не вредно😄

    2 Ответить
    16 Февраля 2014

    Это "в десяточку"! Вкусно и не вредно 😍

    1 Ответить
    16 Февраля 2014

    Я не сторонник майонеза, но такой "правильный" иногда применить не прочь!😉

    Ответить
    16 Февраля 2014

    Спасибо 😊 

    Ответить
    Марина
    25 Февраля 2014

    Жирность обычного майонеза — 67%, в этой же смеси, наверное, все 80%. Стакан подсолнечного масла, с ума сойти. Главное, чтобы в погоне за "натуральным" и "экологически чистым", хозяюшки не забывали подсчитывать калории, а то беда же...

    Ответить
    25 Февраля 2014

    Главное - знать меру при заправке салата домашним майонезом. Он выходит очень вкусным и можно переусердствовать и при заправке салата, и при его поедании.Но ведь мы - люди разумные. Подсчитывать калории следует не только при заправке блюда майонезом, а вообще об этом помнить всегда , когда речь идет о  абсолютно любой еде 😊

    1 Ответить
    Еленка
    25 Ноября 2014

    у меня не получился густой майонез((

    Ответить
    25 Ноября 2014

    Густота майонеза зависит от жирности подсолнечного масла и его количества. Чем  жирнее и большее количество подсолнечного масла выдобавите, тем гуще выйдет майонез

    Ответить
    Маша
    16 Мая 2015

    Скажите а можно добавить домашнюю горчицу вместо дижонской?

    Ответить
    21 Января 2019

    можно

    Ответить
    Ольга
    13 Ноября 2015

    Все по рецепту сделала а он не загустел вообще😩

    Ответить
    15 Июля 2016

    Чтобы майонез получился и загустел нужно придерживаться двум правилам:

    1) правильный бленедер

    2) постепенное очень медленное добавления подсолнечного масла.

    1 Ответить
    Галина
    26 Января 2016

    У меня тоже не загустел.. Жидкий. Масло подсолнечное, оно ведь одинаковой жирности((((

    Ответить
    21 Января 2019

    может мала перелили?

    Ответить
    Сергей
    20 Марта 2016

    Жижа получилась, а не майонез! 

    Ответить
    21 Января 2019

    вы в блендере делали?

    Ответить
    10 Апреля 2016

    готовила по этому рецепту майонез, не получился, как был жидким, так и остался((((( Делала все по рецепту..

    Ответить
    15 Июля 2016

    В данном рецепте очень важно какой у Вас блендер, также очень важно добавлять подсолнечное масло очень медленно, чтобы майонез успел загустеть. Посмотрите видео рецепт, там все эти тонкости разложены по полочкам. Удачи Вам.

    3 Ответить
    04 Ноября 2016

    Майонез просто обалденный!!! Вкуснотища!!! Получился с первого раза,главное строго следовать рецепту! А долго ли можно хранить домашний майонез в холодильнике?

    Ответить
    04 Ноября 2016

    такой майонез можно хранить в холодильнике в банке с закручивающейся крышкой 2-3 дня.

    Ответить
    руслана
    14 Февраля 2017

    почему то ни кто не объяснил как лить тоненькую струйку масла в закрытый блендер(((((

    сделала в открытом стакане, получилось!!! так что не самый удачный рецепт для начинающих

    Ответить
    21 Января 2019

    на видео все четко видно

    Ответить
    Карина
    09 Июня 2017

    Делайте майонез по этому рецепту!!!!!!!! Минимум продуктов и времени. МАЙОНЕЗ БЫСТРО ГУСТЕЕТ!!!!!!!!!!!!!

    Ответить
    Отличный майонез получился, всё хорошо загустело
    04 Декабря 2017
    💥:+1:
    1 Ответить
    21 Января 2019

    Вкуснее не пробовал!!!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса