Домашний майонез с французской горчицей

Фото Домашний майонез с французской горчицей
Аватар Anastasiya_Panait

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: французская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Майонез в домашних условиях

    Приготовив домашний майонез в домашних условиях, мы точно будем знать, что перед нами натуральный соус из свежих продуктов, без консервантов, заменителей и красителей. Этот майонез отличается тем, что готовится на основе французской горчицы (с цельными горчичными зёрнами), поэтому и по вкусу, и по виду отличается от обычного майонеза.

    Таким пикантным майонезом можно заправлять любые салаты, а также подавать его в качестве соуса к мясным и овощным блюдам. Текстура у готового майонеза очень приятная, он получается достаточно густым и имеет идеально сбалансированный вкус. Очень рекомендую!

    Как приготовить "Домашний майонез с французской горчицей" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления майонеза с французской горчицей нам понадобится яблочный уксус, желтки куриных яиц (яйца должны быть свежие и желательно домашние), французская горчица, соль, сахар, подсолнечное рафинированное масло. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соединяем в глубокой миске желтки, половину столовой ложки яблочного уксуса, горчицу, сахар и соль.

    Как отделить желток от белка

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Взбиваем при помощи миксера и начинаем по капле добавлять подсолнечное рафинированное масло, не прекращая взбивание. Взбивать нужно на высокой скорости по кругу.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Когда половина всего масла будет введена в соус — вливаем оставшуюся половину столовой ложки яблочного уксуса.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Снова взбиваем и вливаем также медленно оставшееся масло. Взбиваем до тех пор, пока масло не закончится и майонез не станет густым.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Готовый майонез до момента использования храним в холодильнике в закрытой банке.

    Поделись

    Рекомендуем

    Домашний майонез

    Отзывы (7):

    30 Января 2013

    Я тоже готовлю домашний майонез, но горчицу добавляю обычную, а вместо уксуса лимонный сок. Французская горчица добавляет оттенки вкуса, это хорошая идея. 

    1 Ответить
    30 Января 2013

    да, я тоже делаю и с лимонным соком, и с яблочным уксусом, и с обычной горчицей, да по разному, чтобы придавать майонезу всё новые оттенки:) 

    Ответить
    31 Января 2013

    У Насти всегда отличные рецепты!!!

    1 Ответить
    31 Января 2013

    😏☺😍 СПАСИБО!!!

    Ответить
    31 Января 2013

    Согласна.. 

    Ответить
    24 Октября 2013

    Хороший рецепт, спасибо :) только я очень редко готовлю майонез дома, но зато нашла вкусный покупной очень напоминающий домашний Московский классический провансаль. А вот французскую горчицу не пробовала ни в каком виде... а у нее что особенный вкус?

    Ответить
    28 Октября 2014

    пару раз пробовала готовить майонезы но все как-то никак, то консистенция то вкус - 😢

    сделала пол порции, уксус заменила соком из лимона. очень вкусный майонез! готовиться так просто, а вкус превзошел все ожидания. большое спасибо! 😍


    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    103 5 часов назад
    ПП сочники
    5 7 часов назад
    Салат «Шанхай»
    9 12 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как готовить гуакамоле

    Готовьте традиционные блюда с вкусным соусом. Например, приготовьте классный гуакамоле по самому лёгкому рецепту с описанием

    Первая полоса