Домашний майонез с французской горчицей

Фото Домашний майонез с французской горчицей
Аватар Anastasiya_Panait

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: французская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Майонез в домашних условиях

    Приготовив домашний майонез в домашних условиях, мы точно будем знать, что перед нами натуральный соус из свежих продуктов, без консервантов, заменителей и красителей. Этот майонез отличается тем, что готовится на основе французской горчицы (с цельными горчичными зёрнами), поэтому и по вкусу, и по виду отличается от обычного майонеза.

    Таким пикантным майонезом можно заправлять любые салаты, а также подавать его в качестве соуса к мясным и овощным блюдам. Текстура у готового майонеза очень приятная, он получается достаточно густым и имеет идеально сбалансированный вкус. Очень рекомендую!

    Как приготовить "Домашний майонез с французской горчицей" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления майонеза с французской горчицей нам понадобится яблочный уксус, желтки куриных яиц (яйца должны быть свежие и желательно домашние), французская горчица, соль, сахар, подсолнечное рафинированное масло. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соединяем в глубокой миске желтки, половину столовой ложки яблочного уксуса, горчицу, сахар и соль.

    Как отделить желток от белка

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Взбиваем при помощи миксера и начинаем по капле добавлять подсолнечное рафинированное масло, не прекращая взбивание. Взбивать нужно на высокой скорости по кругу.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Когда половина всего масла будет введена в соус — вливаем оставшуюся половину столовой ложки яблочного уксуса.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Снова взбиваем и вливаем также медленно оставшееся масло. Взбиваем до тех пор, пока масло не закончится и майонез не станет густым.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Готовый майонез до момента использования храним в холодильнике в закрытой банке.

    Поделись

    Рекомендуем

    Домашний майонез

    Отзывы (7):

    30 Января 2013

    Я тоже готовлю домашний майонез, но горчицу добавляю обычную, а вместо уксуса лимонный сок. Французская горчица добавляет оттенки вкуса, это хорошая идея. 

    1 Ответить
    30 Января 2013

    да, я тоже делаю и с лимонным соком, и с яблочным уксусом, и с обычной горчицей, да по разному, чтобы придавать майонезу всё новые оттенки:) 

    Ответить
    31 Января 2013

    У Насти всегда отличные рецепты!!!

    1 Ответить
    31 Января 2013

    😏☺😍 СПАСИБО!!!

    Ответить
    31 Января 2013

    Согласна.. 

    Ответить
    24 Октября 2013

    Хороший рецепт, спасибо :) только я очень редко готовлю майонез дома, но зато нашла вкусный покупной очень напоминающий домашний Московский классический провансаль. А вот французскую горчицу не пробовала ни в каком виде... а у нее что особенный вкус?

    Ответить
    28 Октября 2014

    пару раз пробовала готовить майонезы но все как-то никак, то консистенция то вкус - 😢

    сделала пол порции, уксус заменила соком из лимона. очень вкусный майонез! готовиться так просто, а вкус превзошел все ожидания. большое спасибо! 😍


    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    121 10 минут назад
    Десерт «Роки роуд»
    26 13 минут назад
    Заварной крем без яиц
    46 14 минут назад
    Яблочный пирог без яиц
    21 17 минут назад

    Другие материалы сайта:

    Как готовить гуакамоле

    Готовьте традиционные блюда с вкусным соусом. Например, приготовьте классный гуакамоле по самому лёгкому рецепту с описанием

    Первая полоса