Время подготовки: 50
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: японская
Назначение: Вегетарианство Праздничные блюда Быстро и просто
Если вы планируете салат с авокадо, приготовьте свой майонез для этого салата. Это будет постный майонез из авокадо.
Такой майонез получается вкусным с нежной маслянистой структурой. Приготовить его можно довольно просто и быстро. Причем, готовому майонезу можно придать несколько различных вкусов. Если вы добавите немного японского вина Мирин, это будет японский вегетарианский майонез с нежным вкусом. А вот в результате добавления небольшого количества измельчённого чеснока, у вас получится вкус авокадного соуса айоли.
Пробуйте, экспериментируйте с авокадо. Приятных впечатлений!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления домашнего майонеза нужно взять: спелые плоды авокадо, лимнный сок, горчицу, масло оливковое, соль, японское вино Мирин.
Шаг 2 Ссылка
Очистить плоды авокадо 2 шт. Разделить на крупные куски и выложить в чашу блендера, полить свежим соком лимона 4 ч. л., добавить горчицу 0.5 ч. л.
Шаг 3 Ссылка
Запустить блендер и перемешать все ингредиенты. Добавляя частями оливковое масло 80 мл, продолжайте пробивать массу, поднимая блендер немного вверх, захватывайте её.
Шаг 4 Ссылка
Массу авокадо взбивать до пышности, добавить соль 1 щепотку и вино 1 ст. л. Продолжить взбивать.
Шаг 5 Ссылка
Домашний майонез готов.
Шаг 6 Ссылка
Переложить майонез в удобную посуду. Охладить его в течение 1 часа в холодильнике. Домашний майонез готов к использованию в салатах.
Шаг 7 Ссылка
Такой майонез можно хранить в чистой банке или контейнере под крышкой в течение 2-3 дней. Вкусных салатов с майонезом из авокадо!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: