Майонез домашний из перепелиных яиц

Фото Майонез домашний из перепелиных яиц
Аватар SimaSS
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: французская 

    Готовим майонез из перепелиных яиц

    С тех пор как попробовала приготовить майонез дома моё отношение к этому соусу изменилось. Теперь я готовлю его сама, регулярно и без сомнения добавляю в салаты, подаю к бутербродам.

    Плюсы данного рецепта в том, что перепелиные яйца в принципе не содержат сальмонеллы, что исключает риск этого заболевания. Также очень нравится готовить домашний майонез в чаше блендера — удобно, компактно и лаконично. Попробуйте!

    Совет: есть специальные ножнички для аккуратного и удобного извлечения содержимого перепелиных яиц, но если действовать осторожно и разбивать яйца сначала в отдельную ёмкость, по одному перемещая в блендер, то всё получится, попавшие частички скорлупы можно аккуратно удалить.

    Майонез можно использовать в чистом виде, а можно разнообразить различными добавками: измельчённый чеснок, паприка, зелень. Я использовала сушёный укроп, перетерев его руками, чтобы он приобрёл насколько это возможно мелкую структуру. Это августовский укроп, который я сушу на зиму, он очень ароматный.

    Как приготовить "Майонез домашний из перепелиных яиц" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим все необходимые ингредиенты: перепелиные яйца, лимон, растительное масло, горчицу и специи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Яйца осторожно разбить и поместить их содержимое в чашу блендера.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить в чашу блендера к яйцам сахар, соль, горчицу и свежепомолотую смесь перцев.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Теперь на средних оборотах взбиваем яйца со специями в течение 10 секунд.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Затем важный момент: добавляем растительное масло. Чтобы получилась стойкая и упругая эмульсия масло нужно добавлять сначала по 1 ч. л., постепенно увеличивая и увеличивая порцию.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Взбивать нужно каждый раз после добавления масла на максимуме в течение 10-15 секунд. Масса заметно начнет густеть. В итоге растительное масло в полном объёме «уйдёт» примерно за 7-8 добавлений. В самом конце масло уже можно смело лить.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Когда масло закончится, добавить в общую массу лимонный сок и сушёный укроп. Ещё раз взбить. Затем готовый майонез перекладываем в подходящую ёмкость для хранения в холодильнике.

    Поделись

    Рекомендуем

    Домашний майонез

    Отзывы (17):

    14 Августа 2012

    Отличный рецепт!

    Ответить
    21 Сентября 2012

    Благодарю!)

    Ответить
    24 Июля 2013

    Майонез получился очень вкусным! Вкус существенно отличается от магазинного. Спасибо за рецепт!

    Ответить
    Алена
    13 Октября 2013

    Спасибо за рецепт.Очень простой и понятный ,попробую! 

    Ответить
    Татьяна
    19 Января 2014
    Спасибо за рецепт. Можно побольше добавить лимонного сока.
    Ответить
    Татьяна
    21 Января 2014

    У меня почему-то не загустел майонез, хотя делала все по инструкции...(((

    Ответить
    21 Января 2014

    Возможно быстро добавляли масло, это одна из ключевых ошибок.

    Ответить
    Ирина
    12 Октября 2014

    😄Cпасибо майонез получился на славу ,очень вкусно ,быстро ))) 

    Ответить
    R_N
    30 Декабря 2014

    Огромное спасибо за отличный рецепт! Получилось то, что нужно! Ура!  :+1:

     
    Ответить
    14 Марта 2015

    мне он не показался быстрым, сильно садит блендер. в начале густел хоть и слабовато, а в конце получился жидким. не понравился.

    Ответить
    14 Марта 2015
     Мне сложно сказать что не так и почему не получилось, может блендер слабоват или масло много добавляли....
    Ответить
    Г_А
    22 Августа 2015

    Всё зависит от блендера, от его мощности, для майонеза мощность должна быть не менее 750 вт

    Ответить
    Марина
    23 Апреля 2015

    Я заметила , что яйца должны быть комнатной температуры! Если из холодильника-будет жидкий!

    Ответить
    23 Апреля 2015
    Интересное наблюдение! На днях делала из холодных яиц - все нормально. Я правда уже масло лью не отмеряя, добавляю пока майонез не будет нужной консистенции и все. Если соус жидкий получается, то еще маслица, думаю, можно добавить при взбивании.
    Ответить
    14 Декабря 2016

    не люблю подсолнечное, поэтому сделал на оливковом. майонез густой (добавлял масло понемногу), но с горчинкой. аромат классный, оливье с ним - просто восторг :)

    но вот горчинка, горчинка да.. неужели только рафинированное подходит?

    Ответить
    Aphylla
    26 Января 2018

    Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт. Сейчас сделала майонез первый раз в жизни!
    Сначала было очень жидко, но потом резко загустел.

    Ответить
    18 Мая 2018

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста сколько получается в итоге майонеза?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    108 9 часов назад
    Редька чёрная жареная
    7 9 часов назад
    Форшмак
    10 9 часов назад
    Форшмак по-одесски
    35 9 часов назад
    Ликёр мандариновый
    31 9 часов назад

    Первая полоса