Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Настоящее открытие для постящихся. Вкусный соус, который кому-то напоминает майонез с выраженными нотками зелени, а кому песто. Этот соус очень интересно готовить — вы не ограничены строгими пропорциями, все добавки по вкусу. Вы можете варьировать соус в зависимости от блюда, с которым планируете подавать. Готовится майонез очень легко и быстро.
Если вместо аквафабы добавить молоко — получится более молочный вкус и более густая структура.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: базилик, горчицу, лайм, масло, петрушку, рукколу, сахар, соль, чеснок, укроп и аквафабу. Аквафаба — это жидкость от зелёного консервированного горошка. Также её можно заменить отваром замороженного или свежего горошка. Чем концентрированнее жидкость, тем гуще получится сам соус.
Шаг 2 Ссылка
Смешать в пиале 100 мл масла и 50 мл аквафабы. Всё должно быть комнатной температуры, это влияет на скорость взбивания продуктов.
Шаг 3 Ссылка
Подготовить горчицу и лайм. Нужна и цедра и сок лайма, всё по вкусу. У меня на данную порцию ушло 0,5 лайма (сок и цедра). Лайм можно заменить лимоном. А обычную горчицу — дижонской. Будет тоже очень вкусно.
Шаг 4 Ссылка
В смесь масла и аквафабы добавить 1 чайную ложку горчицы. Взбить погружным блендером жидкости. Масса побелеет.
Шаг 5 Ссылка
Добавить 3 зубчика чеснока и цедру сок половины лайма. Взбить блендером. Попробовать, добавить соль (2 ч. л.) и сахар (3 ч. л.).
Шаг 6 Ссылка
Частями добавляем зелень: по 1 веточке укропа, базилика, рукколы и петрушки. Рвём руками и кидаем в соус. Взбиваем.
Шаг 7 Ссылка
Всё, постный зелёный майонез готов! Как и говорила, все ингредиенты добавляются по вкусу.
Шаг 8 Ссылка
Такой соус можно подать с постными котлетами, полить овощной салат.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: