Горох — хорошо усваиваемый продукт, который содержит в себе необходимые организму полезные вещества. Из него получаются вкусные и полезные блюда, богатые растительным белком, которые нормализуют обмен веществ, укрепляют стенки кровоносных сосудов, снижают риск инфаркта, онкологических заболеваний, гипертонии.
Тем не менее, многие, даже опытные хозяйки, готовят блюда из гороха очень редко. А всё по той причине, что варить горох — одна морока. Он то пригорает, то остаётся жёстким, то разваривается в кашу. И сам горох варится достаточно долго, что не добавляет желания хозяйкам использовать его для приготовления своих блюд. А всё потому, что многие не знают тонкостей, как варить горох, чтобы он разварился быстро.
Поэтому, чтобы варка гороха не вызывала у вас негативных эмоций, воспользуйтесь несколькими полезными советами. Они должны облегчить вам общение с этим продуктом:
— перед готовкой обязательно переберите горох;
— перед тем, как варить горох, замочите его минимум на 6 часов в чистой холодной воде;
— не замачивайте его больше, чем на 10 часов, так как он начнёт бродить;
— после замачивания воду обязательно слейте, а сам разбухший горох промойте холодной водой;
— на 300 грамм горошка берите 2,5-3 литра воды;
— варите горох на медленном огне;
— при варке кастрюлю крышкой плотно не закрывайте и обязательно снимайте пену;
— в процессе варки доливайте периодически воду, которая испаряется;
— не варите горох в солёной воде. От этого он «задубеет». Добавляйте соль уже в готовый горох.
Ниже вы наглядно увидите, как правильно варить горох. Узнаете, сколько времени варить, чтобы он разварился.Поделись
Отзывы (2):
Последние обсуждения: