Зелёный горошек — абсолютно полноценный продукт питания, который желательно вводить в рацион каждой семьи. А для людей, которые отказались от продуктов животного происхождения, это вообще очень важный продукт питания. В нём содержатся витамины А,С, В, а также много фосфора, калия, кальция, магния, железа и хлора, которые очень полезны для ребёнка.
Кроме того зелёный горох содержит белки, углеводы, крахмал, сахар, пищевые волокна. Он отлично насыщает, так как содержит в себе 300 калорий на 100 грамм продукта.
Зелёный горошек можно добавлять в салаты, подать как гарнир, приготовить с ним суп. Кроме пищевой ценности, зелёный горошек используют для лечения почек и печени, предупреждения авитаминоза. Употребление зелёного горошка снижает вероятность возникновения инфаркта, развития гипертонии.
Замороженный зелёный горошек варится точно также, но перед варкой его нужно разморозить при комнатной температуре.
Поделись
Отзывы (5):
Последние обсуждения: