Майонез от Эктора Хименеса-Браво

Фото Майонез от Эктора Хименеса-Браво
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Приготовление майонеза от Эктора

    Предлагаю приготовить майонез от знаменитого шеф-повара и одного из ведущих «Мастер-шефа» Эктора Хименеса-Браво. Майонез готовят из целого яйца и смеси двух масел — оливкового и подсолнечного. Также особенностью такого майонеза является то, что в его состав входит сок целого лимона. В результате майонез выходит с заметной кислинкой. Зато, по словам Эктора, такой майонез можно хранить в холодильнике, при необходимости, в закрытой банке до двух недель.

    Хочу отметить, что и соли надо брать не полную, а плоскую чайную ложку, иначе майонез выйдет слишком солёным.

    Как приготовить "Майонез от Эктора Хименеса-Браво" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления майонеза нам понадобится свежее яйцо, порошок горчицы, оливковое масло, подсолнечное масло, сок лимона, кайенский перец, сахар, соль.

    Как определить свежесть яйца

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В чаше кухонного комбайна (насадка — металлический нож) выложить 1 яйцо (комнатной температуры), соль, горчицу, сахар, перец и оливковое масло.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Взбить на протяжении 1 минуты.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Дальше постепенно, тонкой струйкой вливать подсолнечное масло, постоянно взбивая.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    После того, как добавлена половина подсолнечного масла, смесь уже достаточно загустеет.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В этот момент добавить лимонный сок.

    Как правильно выжать сок из лимона

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Взбить на протяжении 1 минуты.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Струйкой добавлять оставшееся масло, постоянно взбивая. Смесь загустеет сильнее.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Майонез от шеф-повара готов.

    Поделись

    Рекомендуем

    Домашний майонез

    Отзывы (13):

    12 Февраля 2014

    Алексей, за майонез от  Эктора Хименеса-Браво  тебе БРАВО! Фото отличное!😍 

    Ответить
    13 Февраля 2014

    Спасибо 😍

    Ответить
    13 Февраля 2014

    Завораживающая структура и фото!😍

    Ответить
    13 Февраля 2014

    Большое спасибо 😍

    Ответить
    13 Февраля 2014

    Не знаю,  ху из Эктор Хименес-Браво , но примите и от меня благодарность за рецепт, всё  очень подробно  описано. Рецептов майонеза много не бывает 😉😊 

    Ответить
    13 Февраля 2014

    http://en.wikipedia.org/wiki/Hector_Jimenez-Bravo 

    2 Ответить
    13 Февраля 2014

    Спасибо!

    Ответить
    13 Февраля 2014

    Не уверена, что буду именно такой майонез готовить - для меня лимона слишком много, но смотрится отлично! 😍

    Ответить
    13 Февраля 2014

    Майонез выходит  с ощутимой кислинкой и,как для меня, слишком соленым. Но наверное поэтому его можно хранить без проблем так долго. Лимонный сок и соль выступают как природные консерванты.

    Ответить
    13 Февраля 2014

    Я тоже кладу лимонный сок, но всего чайную ложку на стакан масла, а соли, сахара и горчицы - по 0,5 чайной ложки, меня все это вполне по вкусу устраивает, неделю стоит без проблем. 

    1 Ответить
    13 Февраля 2014

    Да, выглядит отлично! Хороший майонез!

    Ответить
    13 Февраля 2014

    Спасибо!

    Ответить
    20 Февраля 2015

    Майонез получился густым, ароматным и очень вкусным. Спасибо автору. 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Заварной крем
    161 31 минуту назад
    Торт «Рыжик»
    108 22 часа назад
    Редька чёрная жареная
    7 22 часа назад

    Первая полоса