Время приготовления: 5
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Простой и быстрый способ приготовления постного майонеза из фасоли. Майонез получится пряным за счёт рассола и не требует дополнительных пряностей. Рассол можно взять любой, у меня был помидорный. Таким майонезом можно заправить салат, подать его к мясу или рыбе. Моим детям нравится такой фасолевый майонез просто с хлебом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления майонеза нам понадобится консервированная белая фасоль (или отварная), рассол, горчица, оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
С фасоли сливаем жидкость и измельчаем в кашицу с помощью блендера.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем немного рассола перемешиваем, затем постепенно вводим остальной рассол регулируя густоту на свой вкус.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем горчицу и масло. Ещё раз хорошо взбиваем.
Шаг 5 Ссылка
Фасолевый майонез готов, перекладываем его в чистую банку, с плотно закручивающейся крышкой. Хранить такой майонез можно в холодильнике 2-3 дня.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: