Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда Быстро и просто
Домашний майонез можно очень легко приготовить и буквально за 5 минут. Если следовать простым советам, то у вас всё получится: все ингредиенты должны быть комнатной температуры; яйца выбирайте свежие, масло растительное без запаха.
Мне нравится классический по вкусу майонез, но иногда я не против и поэкспериментировать. Сегодняшний рецепт тому подтверждение. Майонез заиграл новыми вкусовыми красками.
Небольшой совет: если вы добавите чуть больше масла, чем указано в рецепте, то майонез получится ещё более густым. Этим же способом можно спасти соус в случае, когда масса не загустевает при взбивании. В рецепте используются исключительно натуральные продукты, поэтому срок годности домашнего майонеза не больше 1 недели.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления домашнего майонеза нам потребуется: растительное масло без запаха, горчица, лимонный сок, соль, укроп свежий, чеснок, яйца куриные.
Шаг 2 Ссылка
В стакан блендера или в банку, можно выбрать любую посуду, но желательно высокую, влить 150 мл растительного масла без запаха.
Шаг 3 Ссылка
Добавить в стакан горчицу 1 ч. л. с горкой, лимонный сок 2 ст. л.
Шаг 4 Ссылка
На максимальных оборотах взбить все ингредиенты погружным блендером в течении 2-3 минут. Я взбиваю до густых пиков, чтобы ложка стояла.
Шаг 5 Ссылка
Один небольшой пучок свежего укропа 10 г измельчить, 1 зубчик чеснок пропустить через пресс. Зелень и чеснок добавить уже в готовый в майонез.
Шаг 6 Ссылка
Перемешать все ингредиенты, добавить соль по вкусу. Я добавляла буквально 1 щепотку.
Шаг 7 Ссылка
Майонез получился у меня достаточно густой.
Шаг 8 Ссылка
Домашний майонез с зеленью и чесноком подойдёт для заправки салатов, для маринада курицы и рыбы.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: