Время подготовки: 5
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: украинская
Предлагаю приготовить вкусный домашний майонез. Такой майонез готовится заварным способом — сначала заваривается мука в воде. Смесь охлаждается и потом взбивается с яйцами и подсолнечным маслом. В качестве добавок использованы традиционные компоненты: сахар, соль, чёрный молотый перец, уксус столовый. Вместо столового уксуса можно использовать лимонный сок.
Майонез выходит нежным и вкусным. В зависимости от того, какой консистенции вы хотите получить майонез — более жидкий или погуще, добавляйте подсолнечного масла поменьше, или побольше. Именно от количества подсолнечного масла будет зависеть конечная густота майонеза.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления заварного майонеза на яйцах нам понадобится вода, мука, сахар, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый, яйцо, соль, горчица.
Шаг 2 Ссылка
Соединить стакан воды, соль, сахар и горчицу. Довести до кипения.
Шаг 3 Ссылка
Полстакана воды соединить с мукой, хорошо размешать.
Шаг 4 Ссылка
В кипящую воду влить смесь из воды и муки. Довести до кипения, постоянно помешивая. Охладить.
Шаг 5 Ссылка
В чашу кухонного комбайна (насадка — металлический нож) поместить заваренную мучную смесь, яйцо и перец. Взбить на протяжении 1 минуты.
Шаг 6 Ссылка
Добавить уксус и опять взбить на протяжении 1 минуты.
Шаг 7 Ссылка
Постепенно тонкой струйкой добавлять подсолнечное масло, постоянно взбивая.
Шаг 8 Ссылка
Если вы хотите майонез жидкий — остановитесь на определённом этапе добавления подсолнечного масла.
Шаг 9 Ссылка
Если хотите майонез погуще — добавьте ещё немного подсолнечного масла. Майонез по мере добавления подсолнечного масла будет густеть.
Шаг 10 Ссылка
Майонез готов.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: