Майонезный соус «Au pouvre»

Фото Майонезный соус «Au pouvre»
Аватар Modena
автор

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: французская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Французский майонез по-домашнему

    Однажды этот вкусный майонезный соус производства Франции я купила попробовать магазине. Неожиданное сочетание качественного вкусного майонеза и большого количества молотого чёрного перца в соусе мне очень понравилось, настолько понравилось, что я решила повторить этот соус дома!

    В приготовлении нет абсолютно ничего сложного, особенно если вы освоили основы приготовления домашнего майонеза в целом. Для того, чтобы тщательнее следить за густотой и насыщенностью соуса, рекомендую не пользоваться блендером, ведь тогда добавить что-то в процессе и скорректировать густоту и вкус будет сложнее, чем при приготовлении вручную. А вот если к вашему блендеру или миксеру прилагается насадка «венчик», используйте её — это идеальный вариант!

    Для приготовления я использовала сочетание рафинированного и нерафинированного оливкового масла, так как если использовать только масло первого отжима, соус начнёт ощутимо горчить, а это не всем нравится и не во всех блюдах уместно! При сочетании двух видов масла соус приобретает насыщенный, но при этом довольно гармоничный вкус!

    Как приготовить "Майонезный соус «Au pouvre»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте необходимые ингредиенты: желтки, два вида оливкового масла, горчицу, соль, сахар, перец, уксус.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешайте вместе желтки, горчицу, соль и сахар.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Влейте чайную ложку масла и начинайте взбивать электрическим венчиком (или ручным).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Постепенно подливая масло небольшими порциями, продолжайте взбивать соус. Рафинированное и нерафинированное масло можно добавлять в любой очерёдности.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Когда соус достигнет густой консистенции и будет хорошо держаться на венчике — готово!

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Влейте уксус и снова немного взбейте. Соус сразу же посветлеет и станет нежнее.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В конце добавьте перец и перемешайте.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Соус готов! Храните его в холодильнике не более 6 дней! Соус подойдёт к отварному мясу, сэндвичам и всевозможным холодным закускам. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Домашний майонез

    Отзывы (10):

    04 Июля 2014

    Леночка,замечательный соус! Думаю мне такой понравится!😊

    1 Ответить
    04 Июля 2014

    Спасибо большое😍

    Ответить
    04 Июля 2014

    Ленусь, интересный соус! Я люблю перец, так что это мой вариант! А он не очень перченый?

    1 Ответить
    04 Июля 2014

    Спасибо,Танюшка!!!😍

     Ну, он такой  остренький, но степень остроты мне сложно определить, я же к острому привычная, поэтому я могу сказать "не очень перченый", а у кого-то во рту пожар будет!😄  Можно вместо 3 ложек перца сначала положить одну и попробовать,а потом уже,если нужно еще добавить😋

    Ответить
    04 Июля 2014

    Соус понравился! А почему 2 вида оливкового масла и какие между ними должны быть различия?

    Ответить
    04 Июля 2014

    Спасибо большое!!!!😋 Я так-то, в принципе,рассказала в описании про масло : если взять только EV, то соус может начать горчить, не все так любят и не ко всем закускам это подойдет,да и в сочетании с большим количеством черного перца получается не очень вкусно. Поэтому лучше добавлять  еще и рафинированное оливковое масло для смягчения этой горчинки😋

    Ответить
    06 Июля 2014

    Отличный соус!

    1 Ответить
    06 Июля 2014

    Спасибо большое!😍

    Ответить
    06 Июля 2014

    Класс!😍 Беру в кк!

    Ответить
    06 Июля 2014

    Спасибочки!!!😍Забирай, буду очень рада!😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Стейки трески с овощами
    1 23 минуты назад
    Горчичный хлеб
    29 12 часов назад
    Тёрн маринованный
    18 18 часов назад

    Первая полоса