Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: французская датская
Соус Ремулад — классика французской кухни, пожалуй, это один из самых знаменитых и популярных французских соусов в мире. Он прекрасно сочетается как с мясными блюдами, так и с блюдами из рыбы и морепродуктов.
По сути, соус Ремулад — густой холодный дип, основу которого составляет майонез. К майонезу добавляют различные ингредиенты, вариантов приготовления достаточно много.
Данный рецепт — один из наиболее традиционных.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления соуса необходимо взять майонез, маринованный огурец, каперсы, чеснок, лимонный сок, петрушка, бальзамический уксус, горчица.
Шаг 2 Ссылка
Маринованный огурец натереть на мелкой тёрке, излишки жидкости слить.
Шаг 3 Ссылка
Каперсы (1 ст. л.), 1 зубчик чеснока и веточку петрушки измельчить.
Шаг 4 Ссылка
Из половины небольшого лимона выжать сок и смешать со всеми остальными ингредиентами.
Шаг 5 Ссылка
Добавить соль, перец по вкусу. Соус Ремулад готов.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: