Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто Вегетарианство
Этот соус готовится быстро, получается вмеру острым и благодаря сахарному сиропу слегка сладким на вкус, отлично подходит в мясным, рыбным, овощным блюдам.
Количество горчицы в соусе можно немного корректировать по своему вкусу, а майонез использовать домашний или уже готовый покупной. Соус можно хранить в холодильнике достаточно долго в закрытой ёмкости.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления горчичного соуса нам понадобится готовая горчица, майонез, сахар и вода.
Шаг 2 Ссылка
Сахар и 1,5 ст. л. воды смешиваем, ставим на огонь, провариваем около 1 минуты с того момента, когда начнут появляться пузырьки. Снимаем сироп с огня, переливаем в другую миску и даём полностью остыть.
Шаг 3 Ссылка
В остывший сироп добавляем 1,5 ст. л. горчицы.
Шаг 4 Ссылка
Перемешиваем венчиком.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем майонез.
Шаг 6 Ссылка
Ещё раз перемешиваем наш соус венчиком.
Шаг 7 Ссылка
На этом этапе соус готов. Попробуйте его, если на ваш вкус покажется, что горчицы не достаточно, добавьте ещё около 0,5 ст. л. Перемешайте до однородности. Подавайте этот соус к мясным, рыбным или овощным блюдам!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: