Соус тартар (на творожке)

Фото Соус тартар (на творожке)
Аватар tata_sweet79
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 5 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Как сделать соус тартар с солёными огурцами на творожке

    Соус тартар обычно подают к рыбе, но он является отличным дополнением к индейке, курице, мясу и даже гарниру из овощей. Строгой рецептуры у соуса нет. Одни повара готовят его на майонезе, другие на йогурте с добавлением свежего, а не солёного огурца.

    Тут дело вкуса и на мой взгляд все ингредиенты в этом рецепте можно заменять. Строгих пропорций у рецепта нет. Если не любите зелень, то вовсе её исключайте. Можно так же спокойно добавить сок одного лимона, тогда на вкус соус получится с приятной кислинкой.

    Мой рецепт соуса лёгкий, готовила я его на питьевом твороге. Творог выбрала нежирный.

    Как приготовить "Соус тартар (на творожке)" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления вам понадобится питьевой творог, горчица, оливковое масло, сок лимонный, желток 1 яйца, солёные огурцы, укроп и кинза.

    Рецепты горчицы

    Как выжать максимальное количество сока из лимона

    Солёные огурцы рецепты

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    2 солёных огурца натереть на мелкой тёрке.

    Как открыть банку без открывашки

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Зелень свежую, кинзу и укроп (по 5 г), промыть и обсушить (сделать это можно бумажным полотенцем). Готовую зелень мелко нашинковать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Отварить 1 яйцо. Для приготовления потребуется только желток. Желток растереть вилкой, добавить к нему горчицу (1 ст. л.).

    Как варить куриные яйца

    Как варить треснувшее яйцо

    Как чистить варёные яйца

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Желток с горчицей соединить, добавить к ним оливковое масло (2 ст. л.) и лимонный сок (2 ст. л.). Хорошо всё перемешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Зелень и солёные огурцы добавить к остальным ингредиентам и всё хорошо перемешать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В самом конце ввести питьевой творог (250 мл), но его количество можно уменьшить или наоборот, добавить больше. Всё зависит от того, какой густоты соус вы хотите получить на выходе. У меня соус получился не густой и не жидкий.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Перед подачей соус желательно охладить, ну и хранить его, естественно, нужно будет в холодильнике (2 дня спокойно).

    Поделись

    Рекомендуем

    Соусы к мясу
    Соусы к птице
    Соусы к рыбе

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свекольный сок
    4 1 час назад
    Колбаски в духовке
    25 2 часа назад

    Первая полоса