Время подготовки: 15
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Соус тартар обычно подают к рыбе, но он является отличным дополнением к индейке, курице, мясу и даже гарниру из овощей. Строгой рецептуры у соуса нет. Одни повара готовят его на майонезе, другие на йогурте с добавлением свежего, а не солёного огурца.
Тут дело вкуса и на мой взгляд все ингредиенты в этом рецепте можно заменять. Строгих пропорций у рецепта нет. Если не любите зелень, то вовсе её исключайте. Можно так же спокойно добавить сок одного лимона, тогда на вкус соус получится с приятной кислинкой.
Мой рецепт соуса лёгкий, готовила я его на питьевом твороге. Творог выбрала нежирный.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам понадобится питьевой творог, горчица, оливковое масло, сок лимонный, желток 1 яйца, солёные огурцы, укроп и кинза.
Шаг 2 Ссылка
2 солёных огурца натереть на мелкой тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Зелень свежую, кинзу и укроп (по 5 г), промыть и обсушить (сделать это можно бумажным полотенцем). Готовую зелень мелко нашинковать.
Шаг 4 Ссылка
Отварить 1 яйцо. Для приготовления потребуется только желток. Желток растереть вилкой, добавить к нему горчицу (1 ст. л.).
Шаг 5 Ссылка
Желток с горчицей соединить, добавить к ним оливковое масло (2 ст. л.) и лимонный сок (2 ст. л.). Хорошо всё перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Зелень и солёные огурцы добавить к остальным ингредиентам и всё хорошо перемешать.
Шаг 7 Ссылка
В самом конце ввести питьевой творог (250 мл), но его количество можно уменьшить или наоборот, добавить больше. Всё зависит от того, какой густоты соус вы хотите получить на выходе. У меня соус получился не густой и не жидкий.
Шаг 8 Ссылка
Перед подачей соус желательно охладить, ну и хранить его, естественно, нужно будет в холодильнике (2 дня спокойно).
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: