Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
10

Соус тартар со сметаной

Фото Соус тартар со сметаной

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на: перекус.  

Ингредиенты:

Тартар соус рецепт со сметаной

Соус тартар — это классический холодный соус французской кухни. Основными компонентами соуса является желток, сваренный вкрутую, зелёный лук, растительное масло. Подают тартар в основном к рыбе, морепродуктам, овощным блюдам.

Сегодня соус тартар можно приобрести в любом супермаркете, но намного приятней приготовить такой соус дома. Тем более, что дома вы можете приготовить такой соус, который нравится именно вам. Ведь существует огромное множество вариантов этого соуса. Сегодня предлагаю приготовить тартар со сметаной.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится 1 яйцо и 1 желток, готовая горчица, маринованные корнишоны, зелёный лук, сметана, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец, столовый уксус. Шаг 1

Для работы нам понадобится 1 яйцо и 1 желток, готовая горчица, маринованные корнишоны, зелёный лук, сметана, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец, столовый уксус.

Маринованные корнишоны 30 г нарезать очень мелкими кубиками. Шаг 2

Маринованные корнишоны 30 г нарезать очень мелкими кубиками.

1 яйцо отварить вкрутую. Очистить. Отделить белок от желтка. Желток размять вилкой, соединить с 1 желтком сырого яйца и перемешать. Шаг 3

1 яйцо отварить вкрутую. Очистить. Отделить белок от желтка. Желток размять вилкой, соединить с 1 желтком сырого яйца и перемешать.

Добавить 1 ч. л. горчицы, 3 щепотки соли, чёрный молотый перец 1 щепотку, уксус 0,5 ч. л. и тщательно перемешать. Шаг 4

Добавить 1 ч. л. горчицы, 3 щепотки соли, чёрный молотый перец 1 щепотку, уксус 0,5 ч. л. и тщательно перемешать.

Тонкой струйкой влить оливковое масло 60 мл, постоянно взбивая смесь. Шаг 5

Тонкой струйкой влить оливковое масло 60 мл, постоянно взбивая смесь.

Вмешать 60 грамм сметаны. Шаг 6

Вмешать 60 грамм сметаны.

Добавить мелко нарезанный 1 белок, корнишоны, мелко нарезанный зелёный лук 5 г. Перемешать. Шаг 7

Добавить мелко нарезанный 1 белок, корнишоны, мелко нарезанный зелёный лук 5 г. Перемешать.

Соус тартар со сметаной готов. Шаг 8

Соус тартар со сметаной готов.

автор рецепта

Рецептов: 2210Рейтинг: 35710

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация