Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Соус тартар — это классический холодный соус французской кухни. Основными компонентами соуса является желток, сваренный вкрутую, зелёный лук, растительное масло. Подают тартар в основном к рыбе, морепродуктам, овощным блюдам.
Сегодня соус тартар можно приобрести в любом супермаркете, но намного приятней приготовить такой соус дома. Тем более, что дома вы можете приготовить такой соус, который нравится именно вам. Ведь существует огромное множество вариантов этого соуса. Сегодня предлагаю приготовить тартар со сметаной.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится 1 яйцо и 1 желток, готовая горчица, маринованные корнишоны, зелёный лук, сметана, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец, столовый уксус.
Как определить свежесть яиц с помощью воды
Шаг 2 Ссылка
Маринованные корнишоны 30 г нарезать очень мелкими кубиками.
Шаг 3 Ссылка
1 яйцо отварить вкрутую. Очистить. Отделить белок от желтка. Желток размять вилкой, соединить с 1 желтком сырого яйца и перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Добавить 1 ч. л. горчицы, 3 щепотки соли, чёрный молотый перец 1 щепотку, уксус 0,5 ч. л. и тщательно перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Тонкой струйкой влить оливковое масло 60 мл, постоянно взбивая смесь.
Шаг 6 Ссылка
Вмешать 60 грамм сметаны.
Шаг 7 Ссылка
Шаг 8 Ссылка
Соус тартар со сметаной готов.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: