Домашняя горчица на рассоле

Фото Домашняя горчица на рассоле
Аватар andgi
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 20 шт.

    Домашняя горчица

    Предлагаю приготовить домашнюю горчицу на рассоле. Такая горчица получается очень крепкая, я бы даже сказала ядрёная. Готовится она путём смешивания всех составляющих без взбивания.

    Для горчицы лучше использовать помидорный рассол, но можно и огуречный, если он не кислый. Впрочем здесь дело вкуса и всё можно сбалансировать методом проб. Эту горчицу можно использовать для маринования мяса или птицы, мазать на бутерброды, добавлять к холодцу.

    Как приготовить "Домашняя горчица на рассоле" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовить следующие продукты: горчичный порошок, мёд, подсолнечное масло, помидорный рассол и соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В банку объёмом 200-250 мл всыпать горчичный порошок. Банку лучше использовать с винтовой крышкой.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Влить помидорный рассол и тщательно перемешать содержимое банки чайной ложкой. Количество рассола можно увеличить, если вам покажется, что горчица густая.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем влить подсолнечное масло.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить нужное количество мёда и соль.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Снова тщательно перемешать содержимое баночки, пока горчица станет однородной консистенции.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Банку закрутить крышкой, завернуть в полотенце и убрать в тёплое место на 3 часа. После этого горчица готова к употреблению. Банку с горчицей поместить в холодильник и использовать по назначению. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Домашняя горчица

    Отзывы (6):

    25 Апреля 2015

    А рассол не надо подогревать???

    Ответить
    25 Апреля 2015

    Я не подогревала.

    Ответить
    28 Апреля 2015

    Я просто раньше на теплом рассоле делала. Спасибо, получилось очень вкусно )

    Ответить
    28 Апреля 2015

    Я рада что понравилось! Я сейчас только эту горчицу и использую, пока рассол не закончился)))

    Ответить
    25 Апреля 2015

    Люблю горчицу, красиво получилось:+1:

    1 Ответить
    25 Апреля 2015

    Спасибо Людочка! 💐

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Куриный салат с киви
    1 6 минут назад
    Сбричолата с яблоками
    5 6 часов назад
    Печенье Snickerdoodle
    36 21 час назад

    Первая полоса