Время подготовки: 12
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 100 шт.
Вид кухни: украинская русская европейская
Назначение: Вегетарианство
Домашняя горчица замечательна своим ароматом, крепостью и разнообразием. Отличие этого рецепта от классического состоит в добавлении зёрен чёрной горчицы. Их добавление придаёт дополнительную остроту и терпкий аромат. Она очень популярна как на востоке, так и в Европе. Горчичка получается острющая и ароматная! А простота и лёгкость приготовления позволит всегда порадовать любителей острого!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам потребуется порошок обычной горчицы, перетёртые зёрна чёрной горчицы, кипяток, рафинированное подсолнечное масло, уксус столовый, соль, сахар, перец чёрный.
Шаг 2 Ссылка
Смешиваем в стеклянной или керамической ёмкости горчицы разных сортов.
Шаг 3 Ссылка
Тщательно перемешиваем и заливаем кипятком маленькими порциями до консистенции жидкой сметаны. Во время перемешивания держать лицо как можно дальше от миски. Запах очень сильный.
Шаг 4 Ссылка
Оставляем нашу горчичку до следующего дня. Ничем не накрываем. На следующий день тщательно перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем масло.
Шаг 6 Ссылка
Тщательно перемешиваем и добавляем сахар, соль и перец.
Шаг 7 Ссылка
Тщательно перемешиваем и добавляем уксус и опять перемешиваем. И опять аккуратно с запахом.
Шаг 8 Ссылка
Вуаля! Горчичка готова! Получаем 0,5 литра крепкого удовольствия.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: