Время подготовки: 10
Время приготовления: 23
Кол-во порций: 100 шт.
Вид кухни: украинская русская европейская
Назначение: Вегетарианство
Оригинальный рецепт вкусной, резкой и сладковатой горчицы с медовым вкусом, домашнего приготовления. Горчица — это константа на нашем столе, какой бутерброд без горчицы? Кто захочет сосиску без горчицы? В чём мы любим мариновать мясо? Это всё она, такая незаметная и невзрачная, но такая необходимая горчица!
Сразу скажу, что если хотите получить хорошую горчицу, воспользуйтесь не порошком, а семенами, сами размелите и просейте, а потом уже заваривайте и получите отменный результат!
Горчичка получится не какая-то кисло-сладкая неженка на европейский манер, а ядрёная! Такая, что дохнув из банки, дыхание остановится! То, что надо будет горчичка!
Шаг 1 Ссылка
Для медовой горчицы потребуется мёд, горчичное семя, масло растительное, соль и сок 1/3 лимона. Лимонного сока можно добавить и больше, на ваш вкус. Горячая вода.
Шаг 2 Ссылка
Горчичное семя размолоть в кофемолке и просеять через ситечко. Останется примерно 50 грамм порошка.
Шаг 3 Ссылка
Добавить соль и перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Влить крутой кипяток и перетереть. Если горчица сильно густая, добавляйте кипяток по столовой ложке, продолжая растирать.
Шаг 5 Ссылка
Добавить мёд, я добавила донник и разнотравье в равной пропорции.
Шаг 6 Ссылка
Влить растительное масло и лимонный сок, перетереть всё до однородной массы.
Шаг 7 Ссылка
Переложить в банку и плотно закрыть. Оставить горчицу дозревать на 4-5 дней.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: