Горчица фруктовая

Фото Горчица фруктовая
Аватар Modena
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 20 шт.

    Вид кухни: русская 

    Готовим фруктовую горчицу

    Обожаю горчицу в самых разных видах: острую, сладкую, зернистую, дижонскую, баварскую. Особенно люблю готовить горчицу дома, и особенно фруктовую! Горчица с добавлением фруктов получается великолепного вкуса! Её можно сделать как острую, так и более нежную, если вместо привычного горчичного порошка использовать перетёртые зерна сладкой белой горчицы. Если у вас нет хересного уксуса, можно взять белый или красный винный уксус в том же количестве.

    Такая пряная приправа подойдёт к мясу, жирной птице или острым сырам в сочетании с виноградом и крекерами.

    Как приготовить "Горчица фруктовая" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте необходимые ингредиенты: горчичный порошок, финики, чернослив, мёд, мандарин, уксус, соль. Так же понадобится около 500 мл горячей воды примерно 80ºC — для замачивания сухофруктов, и еще 70-80 мл для самой горчицы.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Залейте сухофрукты горячей водой и оставьте на 30 минут до размягчения.

    Как распарить финики

    Как распарить чернослив

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Натрите мандариновую цедру и выжмите из мякоти весь сок.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Смешайте горчицу, мёд, цедру, мандариновый сок, уксус и соль. Влейте примерно 70-80 мл горячей воды. Смесь получается довольно жидкой. Перемешайте и оставьте на 10 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выложите в блендер горчичную массу и нарезанные сухофрукты. Измельчите до пастообразной консистенции. Если останутся маленькие кусочки фруктов — не страшно, будет даже вкуснее, но можно и довести до полной однородности.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Готовую горчицу выложите в баночку и уберите в холодильник на 6-8 часов для настаивания, так горчица станет ещё вкуснее. Готовая горчица в холодильнике храниться до 1 месяца.

    Поделись

    Рекомендуем

    Домашняя горчица

    Отзывы (15):

    27 Января 2014

    Лена, как интересно!😍

    А какая ж она вкус?

    Ответить
    27 Января 2014

    На вкус она сладковато-остро-цитрусовая😋. Очень вкусная!

    Ответить
    27 Января 2014

    А я медовую делала вкус мягкий и резкий одновременно, думаю, что и эта горчичка тоже! Вкусно!😍

    Ответить
    27 Января 2014

    Да,просто с медом тоже очень вкусно получается-согласна!😉

    Горчица всем хороша, цветом вот только подкачала,с чем ее не приготовь😄

    Ответить
    27 Января 2014

    За то из натуральных продуктов, а то которые сильно красивые непонятно чем напичканы  и чем подкрашены. Я недавно столкнулась с тем, что масло сливочное подкрашивают производители. Делала пирожные и добавила малиновый краситель, а цвет стал оранжевый. Поинтересовалась у кондитеров, говорят, что такое бывает если масло подкрашено в жёлтый и с малиновым такой цвет выходит.😢

    Ответить
    27 Января 2014

    Ого, надо же... вот это да! Надо будет запомнить,что такое бывает😳

    Даже масло красят-безобразие!😢

    Ответить
    27 Января 2014

    Ещё и ароматизируют!

    Ответить
    27 Января 2014

    вот никогда не слышала про фруктовую горчицу ! век живи, век учись. Спасибо что просветили. Интересно, а где продаётся горчичный порошок ? Для наших краёв это редкость ... 

    Ответить
    27 Января 2014

      У нас практически в каждом магазине продается, либо в отделах со специями, либо в бакалейных отделах рядом со всякими соусами. Может у вас в виде сухих зерен горчица встречается? С ней тоже отлично выходит, она очень легко  и быстро в ступке перетирается в порошок!😊

     Я  часто готовлю фруктовую горчицу: с инжиром, с грушами,яблоками,апельсином! К мясу хорошо подходит!😋

    1 Ответить
    27 Января 2014

    у меня муж любит горчицу, думаю сделать ему домашнюю, фруктовую. Надо будет посмотреть в бакалейных, навреное я просто не обращала внимания.😋

    Ответить
    27 Января 2014

    Девочки,в рецепте коряво как-то в первом шаге с водой, воды 500 мл.- это для сухофруктов! А дальше 70 мл.-для горчицы.

    Ответить
    27 Января 2014

    Лен, а в ингредиентах воды вообще нет...

    Ответить
    27 Января 2014

    Олесь, в первом  шаге. Я иногда воду не указываю в ингредиентах, она вроде у всех всегда дома есть, покупать специально не нужно, поэтому я ее по ходу использованию пишу.  Мне Катя у же все поправила, теперь понятнее стало)

    Ответить
    22 Мая 2014

    вариант mostarda di frutta из яблок и без фиников :)

    1 Ответить
    24 Мая 2014

    Классно,Нин!!!! Просто с яблоками я тоже люблю)))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса