Соус из хрена с малиной

Фото Соус из хрена с малиной
Аватар 13-Smile
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Оригинальный соус из хрена

    Хрен — растение с интенсивным острым вкусом и запахом, недаром его название происходит от древне-фризского «крен», что значит «запах». Не для всех излишняя острота хрена приемлема, однако, отказываться от этой вкусной приправы не стоит, так как есть способы сделать вкус хрена мягким, даже изысканным.

    Для этого в хрен добавляют всякие смягчающие ингредиенты, и в их числе фрукты и ягоды. Соус из хрена с малиной имеет оригинальный вкус, малина отлично маскирует агрессивность хрена и придает ему мягкую остроту. Этот соус замечательно подходит к белой рыбе, мясу и даже морепродуктам.

    Как приготовить "Соус из хрена с малиной" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления соуса нам понадобится корень хрена, малина, винный или яблочный уксус, сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Хрен быстро теряет сочность, поэтому перед приготовлением его нужно замочить в холодной воде на час или более, если хрен долго лежал.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Хрен очищаем и нарезаем кусочками, удобными для измельчения.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Измельчаем хрен в комбайне или прокручиваем через мясорубку, надев на нее пакет. Это предохраняет слизистую от раздражения, меньше придется плакать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Малину пюрируем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Смешиваем хрен с малиновым пюре, сахаром и уксусом.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Перекладываем соус из хрена с малиной в простерилизованную банку, закрываем не герметично. Этот соус долго не хранится, его нужно употребить за 3–4 дня.

    Поделись

    Рекомендуем

    Соусы к мясу
    Соусы к рыбе
    Соус из хрена

    Отзывы (8):

    18 Июля 2013

    А вот такое сочетание для меня ново!😊

    Ответить
    18 Июля 2013

    Необыкновенно вкусный получился хрен, мы его с рыбкой опробовали, а остатки ребята просто подъели, я даже не заметила когда 😄

    Ответить
    18 Июля 2013

    Вещь!!!! 😊Очень нравится! Готовила в прошлом году такую же штуку по рецепту Поскребышевой, понравилось очень, особенно как соус к отварной говядине и языку!

    Ответить
    18 Июля 2013

    Про рецепт Поскребышевой не слышала, но то, что вещь, согласна абсолютно. До мяса у нас дело не дошло, быстро съели, если только попробовать в обычный белый малину добавить, но там уже вода, уксус и соль есть, а тут нет. 

    Ответить
    18 Июля 2013

    Интересный соус,надо тоже попробовать приготовить!

    Ответить
    18 Июля 2013

    Попробуйте, у него очень приятный вкус 😊

    Ответить
    Ниночка
    02 Сентября 2013

    Пюре малины хорошо бы перетереть через сито, потому что мелкие косточки в таком соусе ни к чему. Будет нежнее консистенция соуса. 

    1 Ответить
    02 Сентября 2013

    Соус с хреном - это, если сравнить, не бешамель и не майонез, у которых гомогенная консистенция, хрен сам по себе никак не сделаешь нежной консистенции, как не перетирай, у него все равно волокнистая структура, поэтому и семечки малины совершенно не ощущаются, в смеси с хреном прекрасно себя чувствуют. Впрочем, если хочется позаморачиваться, то почему бы и нет 😊

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свиные уши по-корейски
    33 11 часов назад
    Форшмак по-одесски
    32 12 часов назад
    Рис на пару
    16 12 часов назад

    Первая полоса