Зелёный «хренодёр»

Фото Зелёный «хренодёр»
Аватар Modena
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) русская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Видео к рецепту «Зелёный „хренодёр“»

    Закуска «Зелёный хренодёр»

    Многим знакома ядрёная приправа под названием «хреновина», «горлодёр» или «хренодёр», которую готовят из свежей мякоти помидор, хрена, чеснока и соли. Хочу предложить немного необычный и слегка изменённый вариант этой закуски с непривычным ярко-зелёным цветом. Все дело в использовании, вместо привычных красных томатов, помидоров с зеленой мякотью.

    Это не незрелые помидоры, а определённый сорт, который даже в спелом виде остаётся зелёным снаружи и буквально изумрудным внутри. Такие помидоры очень сладкие, а их цвет украсит многие привычные блюда. Также я добавила в закуску зелёные перчики чили, они хоть и не такие острые как красные, но ядрёности закуске придают значительно!

    Как приготовить "Зелёный «хренодёр»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте необходимые ингредиенты: спелые томаты зелёных сортов, корень хрена, зелёные перчики чили (небольшие), чеснок и соль. Соли можно добавить и больше, и меньше — по желанию!

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Измельчите мякоть томатов в мясорубке.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Натрите очищенный корень хрена и зубчики чеснока на мелкой тёрке. Добавьте к томатной массе.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Мелко нарубите перчики чили, с семенами или без, выбирайте сами. Всё зависит от желаемой остроты. Добавьте к томатам, посолите. Перемешайте.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Разложите «хренодёр» в чистые стерилизованные баночки. Благодаря ядрёной смеси чеснока, чили и хрена, в закатывании банки не нуждаются, можно просто закрыть винтовой крышкой. Храните в сухом, прохладном месте или холодильнике, от нескольких недель, до нескольких месяцев. Из данного количества продуктов получаются 2 небольшие баночки, общий объём около 800 мл.

    Поделись

    Рекомендуем

    Соус из хрена

    Отзывы (17):

    17 Августа 2014

    классный цвет у помидор 

    1 Ответить
    17 Августа 2014

    Одни из моих любимых! 😋

    Ответить
    17 Августа 2014

    такое блюдо, ТАКОЙ ложкой лопать страшнова-то, но я всякие "хреновины" по чуть-чуть очень люблю особенно с пельменями!

    1 Ответить
    17 Августа 2014

    😄

    Ответить
    17 Августа 2014

    С пельменями-точно, вкусно-вкусно!😋 Вообще, для меня не очень остро получилось😍😄 

    Ответить
    17 Августа 2014

    Ленок, цвет красивый, вкус для меня, сама понимаешь... 😄 А помидорок спелых зеленых я еще не видела😊

    1 Ответить
    17 Августа 2014

    Спасибо!!! У меня в этом году разноцветный и разнокалиберный томатный бум!😄  Зеленые помидорки сладкие-сладкие, слаще,чем красные!

    1 Ответить
    17 Августа 2014

    Цвет бесподобный, а вот такого сорта помидоры я не встречала 😊

    1 Ответить
    17 Августа 2014

    Тут целых 4 сорта зеленых помидор, я в это году  оторвалась 😄

    Ответить
    17 Августа 2014

    сорт такой знаю, но хреновину делать не рискну, как-то непривычно!

    1 Ответить
    17 Августа 2014

    Стереотипы- вещь жестокая!😄 Не дает нам все попробовать!

    Ответить
    17 Августа 2014

    ЭХ, ВКУСНЯТКА ПО МНЕ)))))) А у моих родителей еще и фиолетовые помидорики в этом году имеются))))) Прикольные такие))

    Ответить
    17 Августа 2014

    Спасибо,Танюш!   Фиолетовые у меня в планах на следующий год😄

    Ответить
    17 Августа 2014

    Лена, ты что меня в помутнение вводишь? 😛.)))))))))) Сначала смотрю на название...думаю...вот дают, во назвали...Ну у меня, как у хорошовоспитанной дамы сразу левые мысли.😃..кто кого где дерёт☺😄:)))))))))))))) Посмеялась я сама тут в одиночку.... .)))))))) Лен на самом деле-отличный рецепт, если бы у меня всё было, уже бы утащила к себе!!! :))))))))) 

    1 Ответить
    17 Августа 2014

    Оля)))  😄😄 У этой ядреной штуки вообще все названия довольно поэтичные, согласна!😃И дерет от неё все : от языка до затылка, аж в носу чешется 😃 Спасибо!

    Ответить
    17 Августа 2014

    Такой рецепт по мне, обожаю закуски и приправы такого типа, но никогда не видела спелых зеленых помидор.😍

    1 Ответить
    17 Августа 2014

    Спасибо,Светик!😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса