Хрен столовый по-домашнему

Фото Хрен столовый по-домашнему
Аватар 13-Smile
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 20 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Хрен по-домашнему

    Тот, кто варит холодец, знает, что без хрена это блюдо теряет половину своей вкусовой привлекательности. Впрочем, хрен не только ради этого блюда готовят, он и к мясу, и к рыбе — замечательная приправа, его кладут в маринады и делают с ним салатные заправки.

    Всем известно, что хрен возбуждает аппетит и обладает массой полезных и лечебных свойств. Готовить его не просто из-за выделения веществ, вызывающих фонтан слез. Чем старше корни, тем хрен острее. Находчивые кулинары давно придумали способы, как это минимизировать, например, надевают пакет на мясорубку. Значительно упрощает дело измельчение хрена в комбайне или закрытой чаше блендера.

    На основе готового столового хрена можно делать соусы с различными добавками: сметаной, яблоками, апельсинами и т. д.

    Как приготовить "Хрен столовый по-домашнему" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления столового хрена нам понадобится корень хрена, винный или яблочный уксус, соль, сахар, вода.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Если хрен не только что выкопанный, а немного полежал, то его нужно замочить в воде, так как он быстро теряет влагу. Чем дольше лежал, тем на более длительное время замачиваем (от 1 часа до 6 часов).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Хрен очищаем от поверхностной кожицы, нарезаем кусками, удобными для перемалывания.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Измельчаем хрен в комбайне или на мясорубке.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Заливаем хрен кипятком и даем немного постоять.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавляем уксус, сахар и соль, перемешиваем. Для более однородной консистенции можно дополнительно пройтись по массе погружным блендером.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Перекладываем хрен в чистую сухую банку, закрываем крышкой и отправляем на хранение в холодильник. Столовый хрен великолепно хранится в холодильнике в течение многих месяцев, вкусовых качеств не теряет, правда, полезные свойства со временем значительно уменьшаются.

    Поделись

    Рекомендуем

    Соус из хрена

    Отзывы (13):

    09 Июля 2013

    Ох,люблю я такую ядрёную штуку!😄 

    Ответить
    10 Июля 2013

    Я острое не очень... 😊 Я себе сметанки добавляю, чтоб помягче был, и еще с ягодами или апельсином делаю, а вот зять у меня любитель поядренее 😄

    Ответить
    10 Июля 2013

    Со сметаной я тоже очень люблю😊

    Ответить
    10 Июля 2013

    О, для меня чем крепче и острее, тем лучше. Замечательная штука, жаль, что летом сложно купить корни хрена.

    Ответить
    10 Июля 2013

    У нас на рынке продают много для засолки огурцов, но это  я не покупала. Ездили снова в места, далекие от цивилизации 😎 Пока я ходила в лес малину собирать, муж прошелся с лопатой по заброшенному полю. Раньше там картошку сажали, а сейчас трава растет и, видимо, когда-то корень хрена посадили, так что там сейчас хрена целые заросли. Вот муж и накопал, а я малость поплакала 😄

    Ответить
    Наталья
    29 Ноября 2013

    Вы заготовьте хренец (корень) с осени, заморозьте. Летом- захотелось, достали из морозилочки и надо натереть на мелкой терке, ну соответственно добавить водичку, соль, сахар и уксус. Попробуйте и не пожалеете.

    Ответить
    29 Ноября 2013

    Спасибо за совет! Даже не подозревала, что хрен можно замораживать и он свои свойства сохраняет.

    Ответить
    10 Июля 2013

    Здорово, вам повезло. А мы еще к Пасхе накрутили несколько банок и доедаем последний. Все подряд с ним едим, очень любим.😊А поплакать от него очень даже полезно😄

    Ответить
    10 Июля 2013

    Ну, раз любите, значит, обязательно попадется и еще накрутите 😉

    Ответить
    Вадим
    11 Июля 2013

    Он - ядрёный! он проймёт!

    И куды целебней мёду

    Хоть по вкусу и не мёд.

    Он на вкус не так хорош,

    Но зато сымает дрожь,

    Будешь к завтрему здоровый,

    Если только не помрёшь!.. 

    Ответить
    11 Июля 2013

    Помнится, филатовская Баба Яга этими словами совсем другой "продукт" рекламировала 😄😄😄,

    но спасибо! Повеселили! 😄😄😄

    Ответить
    Владимир
    28 Сентября 2014

    "То" что Баба Яга прелагала генералу и "продуктом" назвать нельзя!

    А так, в вырезаном варианте, очень даже в тему,,, правда последнюю строчку я бы убрал.

    Ответить
    28 Сентября 2014

    А что нам, мы можем и поменять 😄😃:

    Будешь к завтрему здоровый

    И лет сто ты проживешь!😉

    Так лучше?😄

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Самое вкусное лечо из болгарского перца

    Разнообразьте зимние заготовки вкусным лечо. Например, приготовьте на зиму полезное лечо из спелых сладких перцев

    Закуска Тещин язык с томатной пастой

    Не знаете что приготовить из урожая перца и кабачков? Тогда просто попробуйте с нами приготовить интересную закуску Тещин язык на зиму

    Соус песто рецепт в домашних условиях фото

    Блюда с соусом любят многие, но песто особенно популярен. Представляем подробный рецепт приготовления вкусного соуса песто

    Первая полоса