Время приготовления: 15
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: французская европейская
Сливочный соус с сыром и белым вином — выходец французской кухни, готовится проще простого и является хорошим дополнением к рыбе, морепродуктам или просто на поджаренный тост. Соус получается довольно густой консистенции.
Если вы не любите розмарин, то исключите его или замените на другую подходящую зелень, так как соус имеет ярко выраженный аромат пряности. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления соуса необходимо подготовить ингредиенты: белое сухое вино, сыр, чеснок, розмарин, мука, сливочное масло, оливковое масло, сливки, соль.
Шаг 2 Ссылка
25 г мягкого сливочного масла растереть с 25 г муки.
Шаг 3 Ссылка
В сотейнике обжарить очищенный и измельченный чеснок (2 зубчика) на 25 мл оливкового масла. Добавить мучную смесь и готовить ещё пару минут помешивая.
Шаг 4 Ссылка
Добавить 50 мл белого сухого вина, ещё 2 минуты и снять с огня.
Шаг 5 Ссылка
Веточку розмарина разделить на листья и черешок. Первые мелко измельчить.
Шаг 6 Ссылка
30 г сыра натереть на мелкой тёрке.
Шаг 7 Ссылка
В сотейник внести сыр, розмарин, соль и 120 мл сливок. Хорошенько размешать и слегка прогреть на медленном огне до однородности соуса.
Шаг 8 Ссылка
Готовый соус подавать как в тёплом так и охлажденном виде.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: