Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: испанская
Назначение: Праздничные блюда Быстро и просто
Дорогие друзья, всем привет! В летний сезон все делают заготовки из перца и помидоров: кто аджику, кто томатную пасту, кто соус.
Хочу поделиться рецептом острого испанского соуса ромеско, который готовится из болгарского перца и помидор с добавлением чеснока и жареного миндаля с перцем чили. Соус готовлю из сырых овощей, но можно приготовить его из печёных. Соус ромеско нужно кушать сразу, а если закипятить, то и на зиму закрыть можно.
Соус испанской кухни прекрасно сочетается и с мясом, и с рыбой, и с овощами.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления испанского соуса понадобятся: красные помидоры, красный болгарский перец, чеснок, жареный миндаль, перец чили, чеснок, соль, булочка или ломтик белого хлеба, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Срезаем с 1 булочки (у меня малютка) корочку, нарезаем кубиками и заливаем 30 мл воды на 3 минуты.
Шаг 3 Ссылка
Очищаем зубчики чеснока, болгарский перец крупно нарезаем. У помидоров вынимаем сердцевину, чтобы убрать лишнюю влагу, из-за которой соус может быть жидким.
Шаг 4 Ссылка
В измельчителе перемалываем 30 г жареного миндаля и 4 зубчика чеснока.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем в измельчитель чеснок, нарезанные помидоры, перец и перебиваем до однородности.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем булочку, размоченную в воде, отжав руками и перемешиваем измельчителем.
Шаг 7 Ссылка
Вливаем 50 мл подсолнечного масла без запаха, 0.5 ч. л. соли и перемешиваем измельчителем.
Шаг 8 Ссылка
Ароматный соус ромеско перед подачей убираем с холодильник на 1 час. Приятного всем аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: