Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
В праздничные дни готовится много блюд из мяса. Чтобы подчеркнуть вкус мяса, к нему добавляют различные соусы. Яркий соус из киви с мятой рекомендуют подавать к баранине. Однако, такой соус можно подать и к говядине, и вместо лёгкого салата к изделиям из рубленого мяса.
Соус получается сочным, ароматным, он, несомненно, украсит мясное блюдо на праздничном столе. Попробуйте приготовить такой соус.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить соус, нужно взять киви, лимонный сок, мяту, лук, мёд жидкий, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Листья мяты (6-10) свернуть вдоль листа в трубочку, нарезать очень тонкими полосками. Резаной мяты взять 3 ст. л.
Шаг 3 Ссылка
Киви очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком.
Шаг 4 Ссылка
Добавить резаную мяту и мелко рубленый кубиком лук. Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Лимонный сок смешать с медом и солью. Перемешать до растворения мёда и соли.
Шаг 6 Ссылка
Добавить медово-лимонный сок. Поперчить. Перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Соус готов. Подавать к мясу.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: