Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) мексиканская кавказская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство
Сальса — это типичная мексиканская закуска, я предлагаю приготовить сальсу из алычи с кавказским уклоном. Алыча — дерево плодовитое, порой плодов так много, что часть просто пропадает из-за невостребованности, так как даже спелые плоды довольно кислые.
Алыча у меня жёлтая, но она была ещё зелёная, очень кислая, но для сальсы в самый раз.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам потребуется алыча, лук репчатый, помидор, перец, яблоко, аджика или острый перец. Также соль и специи по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Овощи помоем и подготовим для измельчения, нарежем крупно. Алычу отделим от косточки.
Шаг 3 Ссылка
Все ингредиенты складываем в чашу блендера, используем насадку «нож».
Шаг 4 Ссылка
Хорошо всё измельчаем. Добавляем аджику, соль и оливковое масло. Можно добавить чеснок.
Шаг 5 Ссылка
Сальсу из алычи убираем в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 6 Ссылка
Тем временем подготовим лаваш. Лаваш я нарезала на треугольники.
Шаг 7 Ссылка
Затем подсушила лаваш в разогретой духовке, буквально 5 минут на нижней полке.
Шаг 8 Ссылка
Всё готово, подаём сальсу с хрустящим лавашем.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: