Сальса из алычи

Фото Сальса из алычи
Аватар inelli
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 4 шт.

    Готовим сальсу из алычи

    Сальса — это типичная мексиканская закуска, я предлагаю приготовить сальсу из алычи с кавказским уклоном. Алыча — дерево плодовитое, порой плодов так много, что часть просто пропадает из-за невостребованности, так как даже спелые плоды довольно кислые.

    Алыча у меня жёлтая, но она была ещё зелёная, очень кислая, но для сальсы в самый раз.

    Как приготовить "Сальса из алычи" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам потребуется алыча, лук репчатый, помидор, перец, яблоко, аджика или острый перец. Также соль и специи по вкусу.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Овощи помоем и подготовим для измельчения, нарежем крупно. Алычу отделим от косточки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Все ингредиенты складываем в чашу блендера, используем насадку «нож».

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Хорошо всё измельчаем. Добавляем аджику, соль и оливковое масло. Можно добавить чеснок.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Сальсу из алычи убираем в холодильник на 1-2 часа.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тем временем подготовим лаваш. Лаваш я нарезала на треугольники.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Затем подсушила лаваш в разогретой духовке, буквально 5 минут на нижней полке.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Всё готово, подаём сальсу с хрустящим лавашем.

    Поделись

    Рекомендуем

    Намазки для бутербродов
    Соус сальса

    Отзывы (4):

    11 Июля 2015

    Вкусная сальса!

    Ответить
    11 Июля 2015

    Это вкусно.:+1: Все виды этого соуса по-своему хороши!

    Ответить
    13 Июля 2015

    А соус получается кислым ? 

    Ответить
    13 Июля 2015

    На мой вкус получился в меру. 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Жареная щука
    11 16 часов назад
    Сырный кляр для рыбы
    4 16 часов назад

    Первая полоса