Риет из курицы

Фото Риет из курицы
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 3 часа 15 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: французская 

    Французская закуска рийет из курицы

    Риет — оказывается, такой вид паштета, который не измельчают в мясорубке или комбайне, а так и оставляют, разбирая на волокна, в нём попадаются кусочки мяса. Мне этот рецепт напомнил холодец из детства. У нас принято было в семье так разбирать мясо в него — шкурку вообще не брали, а мясо просто руками измельчали на волокна.

    На мой взгляд, это очень простое, вкусное деревенское блюдо, не требующее особых заморочек. Риет возник в 19 веке во Франции, изобрёл рецепт мясник Альберт Льюис, который стал его упаковывать в жестяные коробочки и продавать на станции пассажирам поездов, идущих в Париж, именно так (как говорит Интернет) риет стал известен и популярен в столице.

    Блюдо простое, вкусное, питательное и как раз подходящее для перекуса в пути. Из указанного количества продуктов получилась 0,5 литровая баночка паштета. По желанию можно добавить белое вино пополам с водой.

    Как приготовить "Риет из курицы" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления риета из курицы нужно взять куриное мясо, сельдерей, морковь, лук, чеснок, молотый кориандр и чёрный перец, воду (или воду и белое вино).

    Как разделать курицу

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Все коренья порезать, у чеснока вынуть сердцевину и тоже нарезать, как на фото.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Куриное мясо можно слегка порезать поперёк волокон (чтобы они стали короче). Можно брать любые части курицы или курицу целиком, варить с костями, а потом их вынуть.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Мясо уложить в сотейник.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В сотейник налить воды, чтобы покрыла мясо. Довести до кипения, кипятить без крышки 10-15 минут, вылить бульон, мясо и кастрюлю промыть (для магазинных кур).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    На дно сотейника выложить лук,

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    На лук уложить слой мяса.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    На мясо — слой кореньев.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Затем молотый кориандр и перец.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    снова слой кореньев с чесноком. Накрыть крышкой и поставить на плиту.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Через полчаса тушения риет посолить и перемешать, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и забыть на плите на 3 часа. Запах распространяется просто обалденный!

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Через 3 часа мясо станет очень мягким. Куриный рийет готов.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Мясо вынуть в миску.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    С помощью вилки курицу разобрать на волокна.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Всё мясо разбираем на волокна.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Заправляем овощами и получившимся в результате тушения соком.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Хорошо перемешиваем — риет готов. Остаётся выложить его в баночку и поставить в холодильник до полного охлаждения. Подавать для приготовления бутербродов, можно заправить пасту, отварной картофель. Получается нечто среднее между тушенкой и паштетом.

    Поделись

    Рекомендуем

    Намазки для бутербродов
    Рийет

    Отзывы (20):

    22 Апреля 2014

    Ой, а мне сначала показалось, что это квашеная капустка 😊 Риет на бутербродик вкусно!😍

    Ответить
    22 Апреля 2014

    И мне также показалось 😊 Вкусно!

    Ответить
    22 Апреля 2014

    ага, если честно, не представляла, что там особого - тушеная курица и все! получилось вкусно, особенно, когда постоял в холодильнике, главное - заморочек никаких особых

    1 Ответить
    22 Апреля 2014

    Это очень вкусно!!!😍 У нас во французском ресторане подают риет. Обалденно вкусно! Только моркови нет в нем. Но с ней, думаю, вкуснее, вкус ярче.

    А я бы хлебушка стащила😊 Так люблю черный хлеб!!!😊

    Ответить
    22 Апреля 2014

    Спасибо! Вкусно - вы правы )) Я встретила такой рецепт. Думаю, если готовить не на раз, а для хранения подольше, то морковь лучше убрать

    3 Ответить
    22 Апреля 2014

    Ой, Наташа, давайте со мной на ты😊

    И такая вкуснотища подольше вряд ли будет храниться😄

    Ответить
    22 Апреля 2014

    Никогда такое название не слышала, интересная история )) 

    1 Ответить
    22 Апреля 2014

    Вкусный риет! Очень выручит с утра, на бутики намазал и с кофе!

    Ответить
    29 Апреля 2014

    спасибо, Танюша! муж и вечером без хлеба уплетал!

    2 Ответить
    22 Апреля 2014

    Наталья, и думала капуста....а сейчас открыла и удивилась! :)) А особенно мне нравится новый стиль пошаговых! Вот как красиво!!! Сковорода на плите.. :)) 😋

    2 Ответить
    22 Апреля 2014

    Спасибо, Оля, это сотейник такой, а я вообще-то почти всегда на плите снимаю ))

    3 Ответить
    22 Апреля 2014

    Ну и обман! Мне тоже показалось, что это капуста!!!😃 Отличное блюдо!

    Ответить
    22 Апреля 2014

    вот так риет-обманщик! все обманулись))) привыкли, что в баночки раскладываем капустку!

    3 Ответить
    22 Апреля 2014

    а если прокрутить уже не риет будет, наверное просто паштет? 

    Ответить
    29 Апреля 2014

    ну наверное, так и блюдо другое получится уже - тут и отличие в волокнах, и отсутствии масляной составляющей

    1 Ответить
    Юля
    23 Апреля 2014

    За три часа тушения курица, мне кажется, сама на волокна распадется)))) А если это блюдо поставить в холодильник вместе с бульоном, то получится студень.))))

    Ответить
    23 Апреля 2014

    да вот не распадается сама )) а студень получится, конечно, особенно если варить с косточками

    2 Ответить
    Анна
    11 Января 2021

    Если на шаге 6 убрать жидкость, и не наливать ничего - ни бульон, ни мясо, то никакие три часа тушения не выходит - все просто горит, даже на антипригарной сковороде, на самом маленьком огне. Проверено лично.

    Ответить
    Анна
    11 Января 2021

    Ни бульон, ни масло*

    Ответить
    11 Января 2021

    напрасно вы так говорите - я все готовила и снимала каждый шаг, ничего не выдумывая. Здесь ничего не жарится ни на какой сковороде, все тушится под крышкой на очень маленьком огне - все соки от мяса остаются в сотейнике. Шаг 6 - так я любую птицы с птицефабрики обрабатываю перед приготовлением. Написано: если курица своя, то так делать не нужно.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить наггетсы куриные

    Не знаете куда пристроить куриное филе? Тогда узнайте, как приготовить куриные наггетсы по самому простому и понятному рецепту

    Первая полоса