Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Это первый рийет в моей жизни, и приготовила я его только потому, что завалялась одна скумбрия, и я не знала что с ней делать. Получился очень вкусный паштет, который с хлебом ушел просто на ура.
Если к бутерброду с такой намазкой добавить огурец или перец, будет ещё вкуснее и интереснее. Готовится это блюдо очень просто и быстро.
Если в вашей семье любят рыбу, обязательно приготовьте.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим все продукты по списку.
Шаг 2 Ссылка
1 скумбрию, у меня 500 г, чистим от внутренностей и отрезаем голову.
Шаг 3 Ссылка
1 небольшую морковь и 0.5 луковицы режем на произвольные куски.
Шаг 4 Ссылка
Очищенную скумбрию, порезанные овощи, 3 горошка перца и 2 лавровых листа, кладём в кастрюлю. Заливаем водой, чтобы только покрывала рыбу, солим по вкусу. Ставим на небольшой огонь и варим 10 мин, даём остыть рыбе прямо в бульоне 15 мин.
Шаг 5 Ссылка
Из остывшей рыбы удалить все кости и измельчить вилкой.
Шаг 6 Ссылка
Оставшуюся 0.5 луковицы режем очень мелко.
Шаг 7 Ссылка
Смешиваем рыбу, лук, 100 г сметаны 20% и 2 ч. л. зерновой горчицы. Пробуем на соль, если нужно подсаливаем. Даём настояться 1 час.
Шаг 8 Ссылка
Храним рийет в банке с крышкой. Очень вкусно на хлебе или тосте.
Шаг 9 Ссылка
Подаём рийет на тостах к праздничному столу или на обед.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: