Рийет

Рийет (риет) рецепты

Всего опубликовано 4 рецепта

Фото рецепта Риет из лосося

Риет из лосося

Риет, он же рийет, рилет и Rillettes — несомненно, одна из кулинарных достопримечательностей французской кухни. Подаётся как...

21 30

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 700 мл
  • Йогурт натуральный — 50 мл
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лосось копчёный — 200 г
  • Лосось филе — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец белый молотый — 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Сметана — 80 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 4 веточка
Фото рецепта Риет из курицы

Риет из курицы

Риет — оказывается, такой вид паштета, который не измельчают в мясорубке или комбайне, а так и оставляют, разбирая на...

17 34

Ингредиенты

  • Вода — 0.5 ст.
  • Корень сельдерея — 30 г
  • Кориандр молотый — 1 щепотка
  • Куриное бедро — 600 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Морковь — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 5 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Быстрый риет из сардин в масле

Быстрый риет из сардин в масле

Риет (rillettes) — блюдо французской кухни, у нас везде описывается как паштет. В паштет вообще-то его превратили, используя...

11 18

Ингредиенты

  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сардины в масле — 250 г
  • Сыр сливочный — 40 г
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Рийет из лосося с каперсами

Рийет из лосося с каперсами

Рийет — французская закуска родом из Франции, точнее — долины реки Луара, которая в отличие от паштета имеет более грубую и...

6 14

Ингредиенты

  • Горчица — 2 ч. л.
  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Клементин — 1 шт.
  • Лосось консервированный — 180 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Укроп свежий — 4 веточка

Отзывы о рецептах этой категории

08 Ноября 2018
13-Smile к рецепту
Я в описании написала, что можно приготовить риет и из других консервов: горбуши, тунца, сайры, скумбрии. Все вкусно!
08 Ноября 2018
Римма к рецепту
Можно ли заменить сардины сайрой или это ухудшит вкус?
13 Мая 2017
painkiller к рецепту
Да свежий это сырой. В этом рецепте используется 2 вида лосося один сырой второй копченый. В ингредиентах все они есть. Также в первом шаге это написано.
13 Мая 2017
Arisha к рецепту
Свежий - это сырой? Тогда как может быть сырой лосось копченым? Если он не сырой, зачем его варить в вине? Короче, одни вопросы...
12 Мая 2017
ольга к рецепту
Спасибо вам огромное за рецепт!!!!!
20 Июня 2015
Elena F. к рецепту
мы ее намазкой называем или помазкой...но замазкой еще не слышала..ой расмешила..😆
20 Июня 2015
magnago к рецепту
Шпротную - да! 😄 
20 Июня 2015
Elena F. к рецепту
вы и замазку едите ??? 😆
20 Июня 2015
Modena к рецепту
Люблю я всякие рыбные паштеты! Очень вкусно,Надь!:+1:
20 Июня 2015
Zoya к рецепту
Очень вкусное блюдо, Надюша!!
20 Июня 2015
magnago к рецепту
Надя, благодаря тебе я теперь буду благородно именовть "риетом" то, что у нас в семье обзывали "шпротной замазкой"! 👏:+1:
20 Июня 2015
mirsladostey к рецепту
Это вкусно! Сразу хотель добавить, что готовил похожее блюдо, только  добавлял ещё лимонный сок(прочитал, что в ингредиентах его нет). Ан нет! В Еще