Риет из лосося

Фото Риет из лосося
Аватар kivi
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: французская 

    Ингредиенты

    Рийет
    Бульон для рыбы

    Готовим риет из лосося

    Риет, он же рийет, рилет и Rillettes — несомненно, одна из кулинарных достопримечательностей французской кухни. Подаётся как закуска со свежим хлебом или тостами. Можно было бы сказать, что это одна из разновидностей паштета, но текстура рийета иная, более грубая и брутальная.

    Неудивительно, ведь рийет изначально был деревенской едой, которая заготавливалась впрок и хранилась в специальных глиняных горшочках. О том, как рийет стал известен и популярен в Париже и за пределами Франции, можно прочитать в рецепте Риет из курицы и приготовить этот замечательный вариант рийета.

    Кроме мясных, существуют и рыбные варианты рийетов, их готовят на берегах Луары из тунца, лосося и анчоусов. Хочу предложить рецепт одного из таких рийетов, готовить его совсем несложно, продукты для его приготовления — всем доступны, а результат превосходит все ожидания — вкусно необычайно! Пересмотрев несколько французских сайтов, я остановилась на этом рецепте, по причине его «лёгкости» в плане калорий (хочется верить:-)), так как в нём рийет приготовлен с использованием сметаны, а не сливочного масла.

    Можно готовить также с использованием сливочного сыра, типа Филадельфия. И ещё, свежая рыба в этом рецепте отваривается в вине. Да-да, в неразбавленном белом сухом вине )). Кому страшно или непривычно — используйте воду.

    Из указанного количества продуктов у меня получилось 2 банки по 350 г каждая.

    Как приготовить "Риет из лосося" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления рийета из лосося нам потребуется лосось свежий или свежемороженный (у меня — свежезамороженные стейки), лосось подкопченный, крем-фреш (или сметана 30%), сливочный йогурт, лимон (для сока), укроп, петрушка, лук, белое сухое вино, соль, перец (чёрный и белый), лавровый лист.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Готовим бульон для отваривания лосося: в кастрюлю налить вино, положить лавровый лист, петрушку. Довести до кипения и варить 5 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Куски свежего лосося положить в кипящий бульон и варить 10 минут (бульон сильно бурлить не должен), затем остудить рыбу в бульоне.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Пока остывает лосось, выжать сок из 1/2 лимона и мелко нарезать укроп.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Мелко нарезать копчёного лосося.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Остывшего отварного лосося вынуть из бульона, и измельчить, предварительно удалив с него кожу.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выложить отварную рыбу в миску и хорошенько размять вилкой, чтобы получилось что-то вроде пюре.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавить остальные ингредиенты: копчёного лосося, сметану, лимонный сок, соль, перец, укроп и йогурт. Хорошо смешать. При необходимости добавить по вкусу ещё соли, перца, лимонного сока.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Рийет из лосося готов, его нужно накрыть крышкой или пищевой плёнкой и убрать в холодильник часа на 4. На самом деле, он становится ещё вкуснее и пикантнее, постояв 1 день в холодильнике. Хотя, и без долгого «настаивания» рийет из лосося очень вкусен. ))) Особенно хорош со свежим багетом или чиабаттой. Всем приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Намазки для бутербродов
    Рийет

    Отзывы (21):

    26 Октября 2014

    Мммм..Люблю рийеты!

    1 Ответить
    27 Октября 2014

    Совпали вкусы - приятно! И спасибо )))

    Ответить
    26 Октября 2014

    Илона...какая вкуснота...с рыбкой этой все люблю....беру редко..но люблю 😄

    1 Ответить
    27 Октября 2014

    Спасибо, Леночка! Рыбка эта хороша, особенно, подкопченная.. Я ее много могу съесть. так много, аж страшно ))

    Ответить
    27 Октября 2014

    не поверишь..я тоже,😄....в магазине обхожу ее стороной...а то разорюсь 😃

    Ответить
    27 Октября 2014

    😃 я так же))

    Ответить
    26 Октября 2014

    Илона, отличная закуска! Просто супер!😍

    1 Ответить
    27 Октября 2014

    Спасибо, Олеся! И к твоему багету великолепно подойдет )))

    Ответить
    26 Октября 2014

    Какая вкусность. Илона, рецепт замечательный!😍

    1 Ответить
    27 Октября 2014

    Света, спасибо! Приятно!😍

    Ответить
    26 Октября 2014

    Крутяшное блюдо!

    1 Ответить
    27 Октября 2014

    Спасибо большое, Танюша!

    Ответить
    26 Октября 2014

    Как вкусненько! спасибо за ссылку на куриный )))

    1 Ответить
    27 Октября 2014

    Так они из одной оперы, эти рийеты, и история у них одна! )))) Спасибо!

    Ответить
    26 Октября 2014

    вкусняшка!😍

    1 Ответить
    27 Октября 2014

    Спасибо, Леночка!😊

    Ответить
    26 Октября 2014

    Вот это ВеСчь .....вкусно без слов .........

    1 Ответить
    27 Октября 2014

    Аурика, спасибо большое! Так приятно! 😊

    Ответить
    ольга
    12 Мая 2017

    Спасибо вам огромное за рецепт!!!!!

    Ответить
    Arisha
    13 Мая 2017

    Свежий - это сырой? Тогда как может быть сырой лосось копченым? Если он не сырой, зачем его варить в вине? Короче, одни вопросы...

    Ответить
    13 Мая 2017

    Да свежий это сырой. В этом рецепте используется 2 вида лосося один сырой второй копченый. В ингредиентах все они есть. Также в первом шаге это написано.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Куриный салат с киви
    1 51 минуту назад
    Сбричолата с яблоками
    5 5 часов назад
    Печенье Snickerdoodle
    36 20 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как сделать роллы Филадельфия в домашних условиях

    Суши и роллы любят все! А Вы умеете их готовить? Роллы Филадельфия с авокадо получаются невероятно вкусными

    Как сделать вкусный печеночный паштет из куриной печени

    Самый простой рецепт самого нежного паштета — это паштет из куриной печени! Обязательно попробуйте приготовить по рецепту с маслом

    Первая полоса