Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
31

Риет из курицы

Фото Риет из курицы

Время приготовления: 3 часа 15 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Риет из курицы»:

Французская закуска из курицы

Риет — оказывается, такой вид паштета, который не измельчают в мясорубке или комбайне, а так и оставляют, разбирая на волокна, в нём попадаются кусочки мяса. Мне этот рецепт напомнил холодец из детства. У нас принято было в семье так разбирать мясо в него — шкурку вообще не брали, а мясо просто руками измельчали на волокна.

На мой взгляд, это очень простое, вкусное деревенское блюдо, не требующее особых заморочек. Риет возник в 19 веке во Франции, изобрёл рецепт мясник Альберт Льюис, который стал его упаковывать в жестяные коробочки и продавать на станции пассажирам поездов, идущих в Париж, именно так (как говорит Интернет) риет стал известен и популярен в столице.

Блюдо простое, вкусное, питательное и как раз подходящее для перекуса в пути. Из указанного количества продуктов получилась 0,5 литровая баночка паштета. По желанию можно добавить белое вино пополам с водой.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления риета из курицы нужно взять куриное мясо, сельдерей, морковь, лук, чеснок, молотый кориандр и чёрный перец, воду (или воду и белое вино). Шаг 1

Для приготовления риета из курицы нужно взять куриное мясо, сельдерей, морковь, лук, чеснок, молотый кориандр и чёрный перец, воду (или воду и белое вино).

Все коренья порезать, у чеснока вынуть сердцевину и тоже нарезать, как на фото. Шаг 2

Все коренья порезать, у чеснока вынуть сердцевину и тоже нарезать, как на фото.

Куриное мясо можно слегка порезать поперёк волокон (чтобы они стали короче). Можно брать любые части курицы или курицу целиком, варить с костями, а потом их вынуть. Шаг 3

Куриное мясо можно слегка порезать поперёк волокон (чтобы они стали короче). Можно брать любые части курицы или курицу целиком, варить с костями, а потом их вынуть.

Мясо уложить в сотейник. Шаг 4

Мясо уложить в сотейник.

В сотейник налить воды, чтобы покрыла мясо. Довести до кипения, кипятить без крышки 10-15 минут, вылить бульон, мясо и кастрюлю промыть (для магазинных кур). Шаг 5

В сотейник налить воды, чтобы покрыла мясо. Довести до кипения, кипятить без крышки 10-15 минут, вылить бульон, мясо и кастрюлю промыть (для магазинных кур).

На дно сотейника выложить лук, Шаг 6

На дно сотейника выложить лук,

на лук уложить слой мяса. Шаг 7

на лук уложить слой мяса.

На мясо — слой кореньев, Шаг 8

На мясо — слой кореньев,

затем молотый кориандр и перец, Шаг 9

затем молотый кориандр и перец,

снова слой кореньев с чесноком. Накрыть крышкой и поставить на плиту. Шаг 10

снова слой кореньев с чесноком. Накрыть крышкой и поставить на плиту.

Через полчаса тушения риет посолить и перемешать, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и забыть на плите на 3 часа. Запах распространяется просто обалденный! Шаг 11

Через полчаса тушения риет посолить и перемешать, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и забыть на плите на 3 часа. Запах распространяется просто обалденный!

Через три часа мясо станет очень мягким. Куриный риет готов. Шаг 12

Через три часа мясо станет очень мягким. Куриный риет готов.

Мясо вынуть в миску. Шаг 13

Мясо вынуть в миску.

С помощью вилки курицу разобрать на волокна. Шаг 14

С помощью вилки курицу разобрать на волокна.

Всё мясо разбираем на волокна. Шаг 15

Всё мясо разбираем на волокна.

Заправляем овощами и получившимся в результате тушения соком. Шаг 16

Заправляем овощами и получившимся в результате тушения соком.

Хорошо перемешиваем — риет готов. Остаётся выложить его в баночку и поставить в холодильник до полного охлаждения. Подавать для приготовления бутербродов, можно заправить пасту, отварной картофель. Получается нечто среднее между тушенкой и паштетом. Шаг 17

Хорошо перемешиваем — риет готов. Остаётся выложить его в баночку и поставить в холодильник до полного охлаждения. Подавать для приготовления бутербродов, можно заправить пасту, отварной картофель. Получается нечто среднее между тушенкой и паштетом.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8514

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Закуски

Комментарии (17)

2014-04-21 23:16:4421 Апреля 2014

Ой, а мне сначала показалось, что это квашеная капустка 😊 Риет на бутербродик вкусно!😍

ответить
2014-04-21 23:20:0821 Апреля 2014

И мне также показалось 😊 Вкусно!

ответить
автор рецепта 2014-04-22 02:36:5122 Апреля 2014

ага, если честно, не представляла, что там особого - тушеная курица и все! получилось вкусно, особенно, когда постоял в холодильнике, главное - заморочек никаких особых

+1 ответить
2014-04-22 03:40:1622 Апреля 2014

Это очень вкусно!!!😍 У нас во французском ресторане подают риет. Обалденно вкусно! Только моркови нет в нем. Но с ней, думаю, вкуснее, вкус ярче.

А я бы хлебушка стащила😊 Так люблю черный хлеб!!!😊

ответить
автор рецепта 2014-04-22 13:26:4022 Апреля 2014

Спасибо! Вкусно - вы правы )) Я встретила такой рецепт. Думаю, если готовить не на раз, а для хранения подольше, то морковь лучше убрать

+3 ответить
2014-04-22 16:26:5622 Апреля 2014

Ой, Наташа, давайте со мной на ты😊

И такая вкуснотища подольше вряд ли будет храниться😄

ответить
2014-04-22 04:12:3122 Апреля 2014

Никогда такое название не слышала, интересная история )) 

+1 ответить
2014-04-22 07:38:0022 Апреля 2014

Вкусный риет! Очень выручит с утра, на бутики намазал и с кофе!

ответить
автор рецепта 2014-04-29 05:05:0229 Апреля 2014

спасибо, Танюша! муж и вечером без хлеба уплетал!

+2 ответить
2014-04-22 12:14:3022 Апреля 2014

Наталья, и думала капуста....а сейчас открыла и удивилась! :)) А особенно мне нравится новый стиль пошаговых! Вот как красиво!!! Сковорода на плите.. :)) 😋

+2 ответить
автор рецепта 2014-04-22 13:28:0222 Апреля 2014

Спасибо, Оля, это сотейник такой, а я вообще-то почти всегда на плите снимаю ))

+3 ответить
2014-04-22 13:07:2522 Апреля 2014

Ну и обман! Мне тоже показалось, что это капуста!!!😃 Отличное блюдо!

ответить
автор рецепта 2014-04-22 13:29:2322 Апреля 2014

вот так риет-обманщик! все обманулись))) привыкли, что в баночки раскладываем капустку!

+3 ответить
2014-04-22 16:17:4722 Апреля 2014

а если прокрутить уже не риет будет, наверное просто паштет? 

ответить
автор рецепта 2014-04-29 05:06:0729 Апреля 2014

ну наверное, так и блюдо другое получится уже - тут и отличие в волокнах, и отсутствии масляной составляющей

+1 ответить
2014-04-23 13:14:3523 Апреля 2014

За три часа тушения курица, мне кажется, сама на волокна распадется)))) А если это блюдо поставить в холодильник вместе с бульоном, то получится студень.))))

ответить
автор рецепта 2014-04-23 13:42:4023 Апреля 2014

да вот не распадается сама )) а студень получится, конечно, особенно если варить с косточками

+2 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация