Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда Быстро и просто
Большинство из нас привыкли есть творог со сметаной и сахаром или в чистом виде, а в армянской кухне в него часто добавляют зелень, чеснок и специи. Получается отличное самостоятельное блюдо и беспроигрышная закуска, повышающая аппетит. Если вы сидите на диете, то масло можно заменить обезжиренным кефиром, и то если творог суховатый и рассыпчатый. Если готовите на всю семью, то для детей отделите часть до того, как будете добавлять чеснок и перец – им можно положить этих специй поменьше.
Чаще всего творог с чесноком по этому рецепту готовится как начинка для фаршировки сладкого перца, помидор, тарталеток или вафельных трубочек, ею можно намазать бутерброд из черного хлеба, положить на тост или крекер. Если очень плотно начинить такой начинкой болгарский перец, а затем нарезать его на «шайбочки» и обжарить с двух сторон на масле, получится отличная горячая закуска. На праздничном столе прекрасно будет смотреться тарелка с разноцветными овощными кружочками, начиненными мраморной бело-зеленой смесью из творога с чесноком, а времени на приготовление уйдет совсем немного. Эта закуска из творога с чесноком еще раз доказывает, что полезная еда может быть очень вкусной!
Шаг 1 Ссылка
Смешать творог с щепоткой соли и чёрного молотого перца.
Шаг 2 Ссылка
1 большой зубчик чеснока очистить и раздавить ножом или выдавить через чеснокодавилку.
Шаг 3 Ссылка
Кинзу и петрушку мелко нарубить — понадобится по 1-2 горсти каждой травы.
Шаг 4 Ссылка
Сливочное масло должно быть размягчённым.
Шаг 5 Ссылка
Соединяем все ингредиенты.
Шаг 6 Ссылка
Тщательно перемешиваем до однородного состояния и ставим в холодильник охладиться на 30 минут.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: