Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: французская
В чём готовить: в духовке
Рийет – это французская закуска, нечто среднее между паштетом и тушёнкой. Более распространены рийеты из птицы и мяса, но в последнее время популярность набирают рыбные.
Сегодня я познакомлю вас с одним из рецептов рийета из скумбрии. Для мягкости и эластичности намазки добавим в него сливочное масло и творожный сыр, для пикантности – зелень и каперсы (или маслины).
Закуска получается очень вкусной и нежной, отлично подходит в качестве намазки на тосты и бутерброды, крекеры и солёное печенье.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления рийета используйте свежую скумбрию, творожный сыр каймак, сливочное масло, репчатый лук, немного соли и перца.
Шаг 2 Ссылка
1 скумбрию среднего размера выпотрошите, вымойте, удалите голову. Положите внутрь рыбы крупные куски лука (30 г), стебли укропа (5 г) и посолите (3 г).
Шаг 3 Ссылка
Заверните рыбу в фольгу и запекайте при 180 °С полчаса.
Шаг 4 Ссылка
С запечённой рыбы снимите мякоть и разомните её вилкой, удаляя мелкие косточки. К размятой рыбной мякоти добавить по 60 г сливочного масла и творожного сыра, перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Для заправки очень мелко порежьте оставшийся лук (20 г), листочки укропа (5 г) и чайную ложку каперсов. Соедините эти компоненты с измельчённой рыбной мякотью и хорошо перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 6 Ссылка
Подавайте рийет из скумбрии в качестве намазки на тосты, бутерброды, крекеры. Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: