Рийет из скумбрии с творожным сыром

Фото Рийет из скумбрии с творожным сыром
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: французская 

    В чём готовить: в духовке 

    Как сделать домашний риет из запечённой скумбрии с творожным сыром

    Рийет – это французская закуска, нечто среднее между паштетом и тушёнкой. Более распространены рийеты из птицы и мяса, но в последнее время популярность набирают рыбные.

    Сегодня я познакомлю вас с одним из рецептов рийета из скумбрии. Для мягкости и эластичности намазки добавим в него сливочное масло и творожный сыр, для пикантности – зелень и каперсы (или маслины).

    Закуска получается очень вкусной и нежной, отлично подходит в качестве намазки на тосты и бутерброды, крекеры и солёное печенье.

    Как приготовить "Рийет из скумбрии с творожным сыром" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления рийета используйте свежую скумбрию, творожный сыр каймак, сливочное масло, репчатый лук, немного соли и перца.

    Рецепты домашнего сыра

    Как сделать домашнее сливочное масло

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    1 скумбрию среднего размера выпотрошите, вымойте, удалите голову. Положите внутрь рыбы крупные куски лука (30 г), стебли укропа (5 г) и посолите (3 г).

    Как разделать скумбрию

    Как быстро почистить лук

    Как не плакать от лука

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Заверните рыбу в фольгу и запекайте при 180 °С полчаса.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    С запечённой рыбы снимите мякоть и разомните её вилкой, удаляя мелкие косточки.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Для заправки очень мелко порежьте оставшийся лук (20 г), листочки укропа (5 г) и чайную ложку каперсов. Соедините эти компоненты с измельчённой рыбной мякотью и хорошо перемешайте до получения однородной массы.

    Каперсы из одуванчиков рецепт

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Подавайте рийет из скумбрии в качестве намазки на тосты, бутерброды, крекеры. Это очень вкусно! Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Рийет

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Яблочный пирог без яиц
    27 6 часов назад
    Грибной суп-пюре
    107 10 часов назад
    Мармелад из чили
    42 13 часов назад

    Первая полоса