Время подготовки: 10
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: французская
Назначение: Праздничные блюда
Любите кролика? Сегодня предлагаю ещё одно блюдо из кроличьего мяса – рийет. Напоминаю, что это французский паштет с грубой текстурой. В рийетах сохраняются волокна – не нужно использовать измельчители типа мясорубки или блендера, как для паштета.
Кролика долго томим с пряностями и овощами в небольшом количестве воды, получается очень вкусный бульон. Его потом можно использовать для приготовления других блюд.
А с рийетом, кроме тостов и бутербродов, можно готовить яичницу, овощи и прочее, как с тушёнкой.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления рийета возьмём кролика, лук, морковь, стебель сельдерея, хлопья паприки, тимьян, чёрный перец горошком, соль, воду, лавровый лист, хмели-сунели.
Шаг 2 Ссылка
В сотейник уложим куски кролика 500 г и зальём водой 450 мл. Доведём до кипения, удалим пену. Добавим нарезанные крупными кусками 0.5 моркови, 1 луковицу, 0.5 крупного стебля сельдерея, бросим пряности: 2 листа лаврового листа, 6 горошин перца, по 1 щепотке хмели-сунели и тимьяна, 0.5 ч. л. соли, 1 ч. л. сушёной паприки.
Шаг 3 Ссылка
Томим под крышкой на медленном огне 3 часа.
Шаг 4 Ссылка
Вынимаем из бульона мясо и овощи.
Шаг 5 Ссылка
С помощью вилки разбираем мясо на волокна, раздавливаем часть овощей.
Шаг 6 Ссылка
Складываем мясо и овощи в баночки, добавляем немного бульона и сливочное масло 50 г сверху. Я прогрела всё в микроволновке – масло растопилось, и рийет простерилизовался. Можно закрыть прокипячённой крышкой и хранить, как тушёнку. А остальное подаём сразу – к завтраку для тостов. Приятного!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: