Время подготовки: 10
Время приготовления: 4
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: французская
Рийет — известный всему миру французский паштет, имеющий грубую текстуру, получаемую за счёт технологии приготовления. Продукты, используемые для приготовления этой закуски могут быть любыми: рыба, птица, мясо, дичь, которые подвергаются длительному тушению в собственном соку при очень медленном кипении. Продукт получается очень мягким, разварным, легко разделяется на волокна. Вот это-то и принято делать в изготовлении рийета: разделить основу на волокна, не применяя прокручивание.
Сегодня мы будем готовить рийет из свинины. Свинину лучше брать средней жирности, например, как в рецепте: мякоть и рёбра с прослойками жира, можно взять шейную часть.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления рийета возьмите свинину, соль, лавровый лист, перец горошком и гвоздику. Можно добавить немного воды.
Шаг 2 Ссылка
Измельчаем на кусочки рёберную часть (400 г).
Шаг 3 Ссылка
Добавляем пряности: 5 штук гвоздики, 3 лавровых листа, 10 горошин перца, 3 чайных ложки соли.
Шаг 4 Ссылка
Аналогично нарезаем на кусочки свиную мякоть (1 кг) и укладываем сверху. Плотно закрываем крышкой, я влила четверть стакана воды. Доводим до кипения, убавляем жар плиты до минимального и тушим 4 часа.
Шаг 5 Ссылка
Мясо получается очень мягким и легко разделяется на волокна.
Шаг 6 Ссылка
С помощью лопаточки и вилки измельчаем каждый кусочек, попутно удаляя пряности.
Шаг 7 Ссылка
Если хотим хранить рийет некоторое длительное время, раскладываем в стерильные баночки.
Шаг 8 Ссылка
По желанию сверху заливаем растопленным жиром или маслом (50 г). Охлаждаем и ставим в холодильник. Подаём как закуску, намазку на бутерброды. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: