Рийет из свинины

Фото Рийет из свинины
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 4 часа

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: французская 

    Мясной риет

    Рийет — известный всему миру французский паштет, имеющий грубую текстуру, получаемую за счёт технологии приготовления. Продукты, используемые для приготовления этой закуски могут быть любыми: рыба, птица, мясо, дичь, которые подвергаются длительному тушению в собственном соку при очень медленном кипении. Продукт получается очень мягким, разварным, легко разделяется на волокна. Вот это-то и принято делать в изготовлении рийета: разделить основу на волокна, не применяя прокручивание.

    Сегодня мы будем готовить рийет из свинины. Свинину лучше брать средней жирности, например, как в рецепте: мякоть и рёбра с прослойками жира, можно взять шейную часть.

    Как приготовить "Рийет из свинины" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления рийета возьмите свинину, соль, лавровый лист, перец горошком и гвоздику. Можно добавить немного воды.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Измельчаем на кусочки рёберную часть (400 г).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавляем пряности: 5 штук гвоздики, 3 лавровых листа, 10 горошин перца, 3 чайных ложки соли.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Аналогично нарезаем на кусочки свиную мякоть (1 кг) и укладываем сверху. Плотно закрываем крышкой, я влила четверть стакана воды. Доводим до кипения, убавляем жар плиты до минимального и тушим 4 часа.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Мясо получается очень мягким и легко разделяется на волокна.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    С помощью лопаточки и вилки измельчаем каждый кусочек, попутно удаляя пряности.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Если хотим хранить рийет некоторое длительное время, раскладываем в стерильные баночки.

    Как стерилизовать банки

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    По желанию сверху заливаем растопленным жиром или маслом (50 г). Охлаждаем и ставим в холодильник. Подаём как закуску, намазку на бутерброды. Приятного аппетита!

    Как растопить сливочное масло

    Поделись

    Рекомендуем

    Тушёнка
    Рийет

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Яблочный пирог без яиц
    27 38 минут назад
    Грибной суп-пюре
    107 4 часа назад
    Мармелад из чили
    42 7 часов назад

    Первая полоса