Время подготовки: 10
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Тушёнка из любого вида мяса — блюдо не только очень вкусное, но иногда незаменимое, если нужно срочно приготовить обед или ужин. А тушёнка, приготовленная в домашних условиях, ещё лучше, поскольку вы уверены в её качестве.
Я предлагаю самый простой способ приготовления тушёнки — в стеклянной банке, в духовке. В данном случае из говядины. Блюдо получается точь-в-точь, как из магазина, только вкуснее.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления тушёнки потребуются следующие продукты: мякоть говядины, соль, лавровый лист, перец чёрный горошком и перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
Говядину разрезать на кусочки, размером приблизительно 3х4 сантиметра. Перед этим удалить плёнку и сухожилия, если они есть.
Шаг 3 Ссылка
Мясо посолить и поперчить.
Шаг 4 Ссылка
Стеклянную банку, ёмкостью 500 мл, тщательно помыть, лучше простерилизовать. На дно выложить чёрный перец горошком и лавровый лист.
Шаг 5 Ссылка
Затем плотно уложить в банку кусочки говядины.
Шаг 6 Ссылка
Мясо должно быть уложено так, чтобы до горлышка оставалось 2-2,5 сантиметра.
Шаг 7 Ссылка
С металлической крышки снимаете резинку, чтобы она не горела в горячей духовке.
Шаг 8 Ссылка
Накрыть банку с говядиной крышкой. Воду не лить! В процессе приготовления мясо выделит много сока. Именно в этом соке и будет готовиться говядина. Поставить банку в холодную духовку. Затем включить её. Довести мясо до кипения, при температуре 200°С, а затем уменьшить её до 120-130°С.
Шаг 9 Ссылка
Томить говядину 2-2,5 часа. После этого можно приступать к трапезе.
Шаг 10 Ссылка
Тушёнка из говядины готова. Подаём с любым гарниром.
Шаг 11 Ссылка
Если вы хотите долго хранить тушёнку, то поступите следующим образом. Растопите любой жир, залейте им мясо в банке и закатайте крышкой.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: