Тушёнка из говядины

Фото Тушёнка из говядины
Аватар Zoya
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 2 часа 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим тушёнку из говядины

    Тушёнка из любого вида мяса — блюдо не только очень вкусное, но иногда незаменимое, если нужно срочно приготовить обед или ужин. А тушёнка, приготовленная в домашних условиях, ещё лучше, поскольку вы уверены в её качестве.

    Я предлагаю самый простой способ приготовления тушёнки — в стеклянной банке, в духовке. В данном случае из говядины. Блюдо получается точь-в-точь, как из магазина, только вкуснее.

    Как приготовить "Тушёнка из говядины" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления тушёнки потребуются следующие продукты: мякоть говядины, соль, лавровый лист, перец чёрный горошком и перец чёрный молотый.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Говядину разрезать на кусочки, размером приблизительно 3х4 сантиметра. Перед этим удалить плёнку и сухожилия, если они есть.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Мясо посолить и поперчить.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Стеклянную банку, ёмкостью 500 мл, тщательно помыть, лучше простерилизовать. На дно выложить чёрный перец горошком и лавровый лист.

    Как стерилизовать банки для тушенки

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Затем плотно уложить в банку кусочки говядины.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Мясо должно быть уложено так, чтобы до горлышка оставалось 2-2,5 сантиметра.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    С металлической крышки снимаете резинку, чтобы она не горела в горячей духовке.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Накрыть банку с говядиной крышкой. Воду не лить! В процессе приготовления мясо выделит много сока. Именно в этом соке и будет готовиться говядина. Поставить банку в холодную духовку. Затем включить её. Довести мясо до кипения, при температуре 200°С, а затем уменьшить её до 120-130°С.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Томить говядину 2-2,5 часа. После этого можно приступать к трапезе.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Тушёнка из говядины готова. Подаём с любым гарниром.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Если вы хотите долго хранить тушёнку, то поступите следующим образом. Растопите любой жир, залейте им мясо в банке и закатайте крышкой.

    Поделись

    Рекомендуем

    Тушёнка

    Отзывы (15):

    07 Августа 2015

    Сколько баночек вышло у вас? Одна?

    Ответить
    07 Августа 2015

    Да , одна пол-литровая  баночка. Верху написано? на 4 порции.

    Ответить
    07 Августа 2015

    Подскажите, а какой жир можно использовать? К примеру сливочное масло можно.

    Ответить
    07 Августа 2015

    В принципе можно топленым сливочным маслом.

    Ответить
    07 Августа 2015

    Прямо, как на полке магазина - идеальная по виду тушенка:+1:

    1 Ответить
    07 Августа 2015

    Спасибо большое, Анна!!

    Ответить
    07 Августа 2015

    Зоечка,  с юбилейным рецептом😍 хорошая закусочка к этому поводу🍺

    Ответить
    07 Августа 2015

    Людочка, спасибо, что напомнила!! А я и не обратила внимания, что юбилейный рецепт.💐

    Ответить
    10 Сентября 2015

    добрый вечер, подскажите,пожалуйста, а где хранить такую тушёнку, обязательно в холодильнике где всегда не хватает места?

    Ответить
    10 Сентября 2015

    Конечно, в холодильнике или в погребе если он есть.

    Ответить
    Виктор
    06 Апреля 2017

    После приготовления тушенку остудить до 25-30% добавить на кончике чайной ложечки семя горчицы размешать залить жиром срок хранения до 6 месяцев при температуре 18-20 

    Ответить
    25 Сентября 2020

    Спасибо за рецепт.

    1 Ответить
    26 Сентября 2020

    делитесь своим фото-отчетом

    Ответить
    Лика
    26 Сентября 2020

    ага, интересно, как у вас получилось!

    Ответить
    Анна
    26 Июля 2022

    Я делаю точно также,только ставлю банки в мультиварку на тушение 6-7 часов. И наливаю по плечики воды. 

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса