Свинина томлёная в собственном соку

Фото Свинина томлёная в собственном соку
Аватар SimaSS
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 4 часа

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Томлёная свинина

    Рецепт из минимума ингредиентов — мясо, пряности, соль. Результат превосходит ожидания, так как получается отличное дополнение к будничным блюдам, мясо можно добавлять в каши, выкладывать на хлеб, как намазку. По вкусу и структуре такое мясо напоминает нечто средне между холодцом и тушёнкой.

    Добавляла можжевеловые ягоды, так как они у меня были. Вместо них вполне можно использовать душистый перец горошком. Мясо получается очень нежным, практически само крошится под ножом!

    Как приготовить "Свинина томлёная в собственном соку" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовить мясо, лавровый лист, можжевельник (шишечки).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Промыть и высушить свинину, поместить её в пакет для запекания, туда же положить лавровый лист, можжевельник, немного соли. Пакет нужно туго завязать, максимально выпустив из него воздух.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Положить в ещё один обычный пищевой пакет. Так же туго завязать. Положить в воду и варить около 4 часов на маленьком огне. Дать остыть.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Мясо вынуть из пакетов. Образовавшийся сок обязательно сохранить, пряности можно удалить. Мясо снять с кости и мелко нарезать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Переложить мясо в подходящую по размеру ёмкость, залить оставленным мясным соком.

    Поделись

    Рекомендуем

    Тушёнка

    Отзывы (6):

    05 Марта 2013

    Почему-то ассоциативно вспомнила старинный способ приготовления курицы в банке😊

    Можжевельником Вы меня просто заинтриговали, надо будет поискать 😊

    Ответить
    06 Марта 2013

    Можжевельник как встретила (продавали крымский) сразу купила, т.к. читала, что он придает мясу привкус копченостей. Или врут, или я мало положила или у меня не такой можжевельник, т.к. аромат у мяса был, но отчасти похож на душистый перец.

    Ответить
    06 Марта 2013

    У меня еще в памяти сохранились обрывки воспоминаний, когда я совсем маленькой была, бабушка можжевельником бочонки запаривала, в которых тогда огурцы солили и капусту квасили. Бочонки были настоящие, деревянные. Запах можжевельника знаю из леса, когда чернику собирали, он часто встречался, а вот в приготовлении ни разу не использовала.

    Ответить
    06 Марта 2013

    У нас в Беларуси в лесах растет настощий можжевельник. Вот его ягоды точно придают блюду вкус копченостей. Особенно часто с ними готовят дичь. Отбивает специфический вкус мяса.

    Ответить
    06 Марта 2013

    Вот я тоже подумала, что нужен особый вид для особого аромата.))) Век живи век учись!))

    Ответить
    06 Марта 2013

    во времена студенческой практики в горах Бурятии парни клали ягоды можжевельника - он там тоже растет - в спирт, в приготовлении пищи не использовали, не было особо искушенных знатоков )) ягоды, особенно когда разотрешь - очень запашисты

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Профитроли
    24 41 минуту назад
    Пирог «Бедный студент»
    13 8 часов назад

    Первая полоса