Рецепты блюд с можжевельником

В 100 граммах содержится

Калорийность
113 ккал
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
31 г

Что приготовить из можжевельника

Всего опубликовано 20 рецептов

Фото рецепта Бальзамический соус

Бальзамический соус

Вы наверное все видели как украшают блюда повара высокого класса, рисуя прелестные рисунки на тарелке? Один из способов —...

18

Ингредиенты

  • Гвоздика — 4 шт.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Можжевельник — 4 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 100 мл
Фото рецепта Соус Порто

Соус Порто

Соус Порто — это не столько конкретный рецепт, сколько руководство к действию: «Возьмите бутылку портвейна и учудите с ней...

25

Ингредиенты

  • Бадьян — 1 звёздочка
  • Ваниль стручками — 1 шт.
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Можжевельник — 2 шт.
  • Портвейн — 500 мл
  • Смесь перцев — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Солёная утиная грудка

Солёная утиная грудка

Рецепт увидела у Ники Белоцерковской (название тоже её). Рецепт прост и не требует особых ухищрений, мясо получается очень...

12

Ингредиенты

  • Коньяк — 30 мл
  • Можжевельник — 6 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ст. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
  • Утиная грудка — 300 г
Фото рецепта Тушёная квашеная капуста по-венгерски

Тушёная квашеная капуста по-венгерски

Это блюдо — одно из самых любимых в моей семье. Его можно есть просто с ржаным хлебом, а можно использовать как вкуснейший...

26

Ингредиенты

  • Жир свиной — 40 г
  • Капуста квашеная — 250 г
  • Лавровый лист — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Можжевельник — 3 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 200 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
Фото рецепта Ветчина в ветчиннице Белобока

Ветчина в ветчиннице Белобока

Почему бы нам не приготовить ветчину в домашних условиях! Не так, чтобы за нас решали технологи с мясокомбината. Мясо...

20

Ингредиенты

  • Индюшиная грудка — 300 г
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Можжевельник — 4 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Орехи грецкие — 2 ст.
  • Пажитник (Шамбала) молотая — 0.5 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Свинина мякоть — 600 г
  • Соль — 2 ч. л.
Фото рецепта Косуля, тушенная в вине с черносливом

Косуля, тушенная в вине с черносливом

Честно признаюсь, косулю и ела, и готовила в первый раз. Косуля относится к семейству оленей, а оленье мясо мне знакомо,...

16

Ингредиенты

  • Вино красное сухое — 1.5 мл
  • Косуля вырезка — 1.200 г
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чили свежий — 0.5 шт.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Свиная шейка, запечённая с брусникой и можжевельником

Свиная шейка, запечённая с брусникой и можжевельником

Хочу предложить вашему вниманию замечательное блюдо — свиную шейку, запечённую с кисловатыми ягодами брусники и терпкими...

21

Ингредиенты

  • Брусника — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Можжевельник — 7 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Свинина ошеек — 700 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
Фото рецепта Чатни из фейхоа

Чатни из фейхоа

Сейчас на рынках и в магазинах на прилавках появились непритязательные зелёные ягоды. Это экзотический фейхоа. Такое...

10

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 2 ч. л.
  • Лайм — 1 шт.
  • Можжевельник — 3 шт.
  • Перец чили свежий — 0.3 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сахар коричневый — 150 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Фейхоа — 5 шт.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Варёная рулька, запечённая с можжевельником и мёдом

Варёная рулька, запечённая с можжевельником и мёдом

А сегодня я познакомлю вас с третьим из приготовленных мною рецептов с добавлением ягод можжевельника. Это привычная всем...

4

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Лавровый лист — 3 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Можжевельник — 0.3 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 0.5 ч. л.
  • Свиная рулька — 1300 г
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 0.5 ст. л.
Фото рецепта Свинина томлёная в собственном соку

Свинина томлёная в собственном соку

Рецепт из минимума ингредиентов — мясо, пряности, соль. Результат превосходит ожидания, так как получается отличное...

8

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Можжевельник — 3 шт.
  • Свинина мякоть на кости — 400 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Скумбрия запечённая с яблоками

Скумбрия запечённая с яблоками

Насколько же я люблю скумбрию, думаю очень многие разделяют эту любовь! Как увижу интересный рецепт сразу хочется его...

17

Ингредиенты

  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Можжевельник — 4 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Скумбрия мороженная — 2 шт.
  • Сок яблочный — 200 мл
  • Соль — 8 щепотка
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Свинина в маринаде из клюквы, мёда и можжевельника

Свинина в маринаде из клюквы, мёда и можжевельника

Приготовим сегодня мясо – замаринуем его в не совсем обычном маринаде. Для него возьмём свежие или замороженные ягоды...

4

Ингредиенты

  • Клюква замороженная — 50 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Мёд — 30 мл
  • Можжевельник — 5 шт.
  • Свинина антрекот — 1 шт.
  • Свиные рёбрышки — 450 г
  • Соль — 5 г
  • Соус соевый — 30 мл
Фото рецепта Кролик с можжевельником и вином в духовке

Кролик с можжевельником и вином в духовке

Сегодня я готовила новое блюдо из кролика, спешу вас с ним познакомить. Нам очень понравился этот вариант — нежное,...

5

Ингредиенты

  • Вино белое полусухое — 70 мл
  • Вода — 30 мл
  • Кролик — 700 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Можжевельник — 15 шт.
  • Овощная приправа — 3 г
  • Соль — 8 г
Фото рецепта Брусничный соус к мясу с уксусом

Брусничный соус к мясу с уксусом

Ягодные соусы идеально сочетаются с любым мясом, особенно запечённым или...

7

Ингредиенты

  • Брусника — 100 г
  • Вода — 50 мл
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Можжевельник — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Перец чили сухой — 1 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус бальзамический тёмный — 2 ч. л.
Фото рецепта Окорок в маринаде с халапеньо, зернистой горчицей и можжевельником

Окорок в маринаде с халапеньо, зернистой горчицей и можжевельником

Это отличный острый маринад для птицы с ароматом хвои, и даже если у вас нет ягод можжевельника, можно добавить в маринад...

13

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 10 г
  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Можжевельник — 15 шт.
  • Перец халапеньо — 1 шт.
  • Приправа для курицы — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Фрикадельки под рисово-тыквенным суфле

Фрикадельки под рисово-тыквенным суфле

Предлагаю приготовить на ужин нежные, сочные и ароматные фрикадельки под рисово-тыквенным суфле. Блюдо очень сытное, в то же...

17

Ингредиенты

  • Вода — 330 мл
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Можжевельник — 4 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Панировочные сухари — 5 ст. л.
  • Рис Арборио — 140 г
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Смесь перцев — 0.5 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Сыр Проволоне — 50 г
  • Тыква свежая — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Форель малосольная с можжевельником и чёрным перцем

Форель малосольная с можжевельником и чёрным перцем

Этот рецептик я подсмотрела у Юлии Высоцкой и решила повторить. После двух суток просолки рыбку нужно разделать, я...

3

Ингредиенты

  • Джин — 50 мл
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Можжевельник — 0.5 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.
  • Соль морская — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Форель филе — 400 г
Фото рецепта Луковый мармелад

Луковый мармелад

Много читала про луковый мармелад (или варенье или соус к сыру, к мясу...), но никогда его не готовила. Как оказалось, очень...

16

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Лук белый — 350 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Можжевельник — 2 шт.
  • Перец душистый — 1 шт.
  • Перец чили свежий — 0.5 шт.
  • Розмарин сухой — 1 г
  • Соль морская — 1 щепотка
Фото рецепта Телятина томлёная в квасе

Телятина томлёная в квасе

Томление — кулинарный термин, обозначающий длительную тепловую обработку продуктов при низких температурах. Кончено идеальный...

14

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 30 г
  • Квас хлебный — 1200 мл
  • Корень сельдерея — 30 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лимон — 40 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Можжевельник — 7 шт.
  • Морковь — 150 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Перец чёрный горошком — 5 г
  • Петрушка корень — 20 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль морская — 2 ч. л.
  • Телятина — 1000 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 5 веточка
  • Хлеб ржаной — 150 г
Фото рецепта Бараньи котлеты в маринаде с можжевельником

Бараньи котлеты в маринаде с можжевельником

Вот ещё недавно я не знала, что мне делать с ягодами можжевельника, а теперь приготовила три рецепта, и все они нам очень...

3

Ингредиенты

  • Бараньи рёбрышки (каре ягнёнка) — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Можжевельник — 10 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.