Косуля, тушенная в вине с черносливом

Фото Косуля, тушенная в вине с черносливом
Аватар Юна
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 2 часа 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Готовим косулю, тушённую в вине с черносливами

    Честно признаюсь, косулю и ела, и готовила в первый раз. Косуля относится к семейству оленей, а оленье мясо мне знакомо, поэтому особых проблем в готовке не возникло. Мясо полезное и питательное, оно содержит в себе большое количество витаминов, микроэлементов (сера, йод, витамин РР). На счёт полезности нашла интересную информацию, что в медицине известны случаи, когда польза мяса косули (в частности её печени) заключалась в противораковом эффекте.

    Захотелось приготовить её как то по-особенному, но сохранить её «дикость», лесной вкус. Дичь хорошо сочетается с можжевельником, чабрецом, вот ими я и решила приправить мясо, чернослив придал приятную сладость и лёгкий копчёный вкус.

    Как приготовить "Косуля, тушенная в вине с черносливом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для этого рецепта берём мясо косули, чернослив, красное сухое вино. Из приправ нам понадобятся можжевеловые ягоды, душистый перец горошком, чабрец, чеснок и острый перец, соль, сахар. Мясо косули помоем, очистим от плёнок и ненужного жира. У меня срез окорока с косточкой. Чернослив хорошо помоем.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Чтобы срез окорока на косточке остался целый и не разваливался по мышцам, его надо потуже связать хлопчатобумажной нитью, придав округлую форму.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Обжарим мясо на сильно разогретом масле с обоих сторон до золотистого цвета.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Переложим кусок мяса в подходящую кастрюлю. Вольём сухое красное вино, чернослив, чеснок и чили. Добавим соль, можжевеловые ягоды, душистый перец.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Ставим на огонь, доводим до кипения и оставляем тушиться на самом маленьком огне на 2-2,5 часа. При необходимости добавить воду, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Достанем мясо, уберём нить. Из бульона приготовим соус. Просто процедим его, добавим соль и сахар по вкусу. Слегка загустить мукой. Подаём с овощами, зеленью, соленьями.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (7):

    23 Июля 2015

    Это прям экзотика! Думаю что очень вкусно!

    1 Ответить
    23 Июля 2015

    Спасибо!💐 Да,вкусное мясо получилось! 😄

    Ответить
    23 Июля 2015

    😄

    Ответить
    23 Июля 2015

    Экзотический продукт и красивое блюдо!

    1 Ответить
    24 Июля 2015

    Спасибо!

    Ответить
    23 Июля 2015

    Косулю я ещё не ела, но очень хотелось бы 😊

    1 Ответить
    24 Июля 2015

    Сама попробовала первый раз. Попалась на рынке,в мясном отделе,вот купила два таких куска. По вкусу даже не скажу на что похоже... дичь,одним словом!😄 Вкусное,но очень постное,прям без жиринки!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свиные уши по-корейски
    33 13 часов назад
    Форшмак по-одесски
    32 14 часов назад
    Рис на пару
    16 14 часов назад

    Первая полоса