Время подготовки: 10
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Этот рецептик я подсмотрела у Юлии Высоцкой и решила повторить. После двух суток просолки рыбку нужно разделать, я попробовала — и оказалось соли недостаточно, рыба практически пресная. Я добавила ещё соли и снова отправила рыбу под пресс на сутки. В рецепте указано соли в 2 раза больше, чем в исходном рецепте.
Вместо джина я взяла спирт, но, если честно, его роли и смысла не поняла: обрабатывается поверхность рыбы. Может, кто-то сможет объяснить? На вкус рыба получается очень нежной и ароматной, можжевельник отлично вписывается в эту историю.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления возьмите филе форели, свежий укроп, ягоды можжевельника, чёрный перец горошком, соль, сахарную пудру, джин (спирт, водку).
Шаг 2 Ссылка
Понадобится ступка, поместите в неё 1 чайную ложку сушеного можжевельника.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте 1 ч.л. перца горошком, 1 ч.л. сахарной пудры, 1 ст.л. морской соли.
Шаг 4 Ссылка
Истолките смесь пестиком.
Шаг 5 Ссылка
400 г филе форели на коже искупайте в джине, осушите салфеткой.
Шаг 6 Ссылка
Хорошо натрите рыбу пряной смесью.
Шаг 7 Ссылка
Крупно порежьте пучок свежего укропа и разложите его на поверхности рыбы.
Шаг 8 Ссылка
Плотно укройте плёнкой и крышкой, лучше поставить гнёт. Для просолки рыбы нужно 2-3 суток.
Шаг 9 Ссылка
Готовую рыбу промойте под струей холодной воды, промокните и нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 10 Ссылка
Ароматная форель готова! Я добавила в нарезку немного полученного рассола и полила лимонным соком от половинки лимона.
Шаг 11 Ссылка
Подавайте пряную форель как закуску, готовьте тосты и бутерброды.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: