Форель малосольная с можжевельником и чёрным перцем

Фото Форель малосольная с можжевельником и чёрным перцем
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 2 дня 14 часов

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Малосольная форель в домашних условиях

    Этот рецептик я подсмотрела у Юлии Высоцкой и решила повторить. После двух суток просолки рыбку нужно разделать, я попробовала — и оказалось соли недостаточно, рыба практически пресная. Я добавила ещё соли и снова отправила рыбу под пресс на сутки. В рецепте указано соли в 2 раза больше, чем в исходном рецепте.

    Вместо джина я взяла спирт, но, если честно, его роли и смысла не поняла: обрабатывается поверхность рыбы. Может, кто-то сможет объяснить? На вкус рыба получается очень нежной и ароматной, можжевельник отлично вписывается в эту историю.

    Как приготовить "Форель малосольная с можжевельником и чёрным перцем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления возьмите филе форели, свежий укроп, ягоды можжевельника, чёрный перец горошком, соль, сахарную пудру, джин (спирт, водку).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Понадобится ступка, поместите в неё 1 чайную ложку сушеного можжевельника.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавьте 1 ч.л. перца горошком, 1 ч.л. сахарной пудры, 1 ст.л. морской соли.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Истолките смесь пестиком.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    400 г филе форели на коже искупайте в джине, осушите салфеткой.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Хорошо натрите рыбу пряной смесью.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Крупно порежьте пучок свежего укропа и разложите его на поверхности рыбы.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Плотно укройте плёнкой и крышкой, лучше поставить гнёт. Для просолки рыбы нужно 2-3 суток.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовую рыбу промойте под струей холодной воды, промокните и нарежьте тонкими пластинками.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Ароматная форель готова! Я добавила в нарезку немного полученного рассола и полила лимонным соком от половинки лимона.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Подавайте пряную форель как закуску, готовьте тосты и бутерброды.

    Поделись

    Рекомендуем

    Солёная рыба

    Отзывы (9):

    08 Января 2021

    Какая рыбка аппетитная получилась!

    Ответить
    09 Января 2021

    Спасибо! и очень вкусная, пробуйте ))

    Ответить
    09 Января 2021

    Вот сейчас мне можжевельник не найти, его можно заменить, что посоветуете?

    Ответить
    09 Января 2021

    он продается в аптеке свободно )) аромат у него хвойный

    Ответить
    09 Января 2021

    В наших краях его нет) Отложу этот рецепт до возвращения в Россию

    Ответить
    09 Января 2021

    Наташа, а вот вы так нарезали сразу большой кусок — так можно хранить или лучше в куске? и вообще сколько дней ориентировочно нормально хранить такую рыбку?

    Ответить
    09 Января 2021

    Катюша, я всегда так разделываю примерные куски - по 300-500 г, проливая лимонным соком, посыпая свежемолотым перчиком (если рыба не жирная - кета или горбуша, то еще подсолнечное масло добавляю), постепенно съедаем, наверное, до недели в холодильнике точно хранится, поэтому я засаливаю 3 суток обычно (если пересолится, лучше вымочить в холодной воде). А когда солю много (иногда на детей тоже), то после просолки и промывки, кладу в полиэтиленовый пакет (плотно запаковать) и в морозилку, достаю перед поездкой ))

    Ответить
    09 Января 2021

    и в холодильнике стоит в таких вот стеклянных кастрюльках для СВЧ под крышкой, можно просто в баночку сложить, главное - прикрыть от воздуха и света.

    Ответить
    09 Января 2021

    Спасибо! Все поняла - буду пробовать!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Первая полоса