Время подготовки: 50
Время приготовления: 23
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Предлагаю приготовить отличную рыбную закуску — ароматную солёную скумбрию. Готовится она очень оригинальным способом — для её соления рыбу надо заморозить с пряностями. После разморозки рыба будет абсолютно готова к употреблению. Остальную рыбу оставляем в морозильнике и достаём тогда, когда нам понадобится солёная скумбрия в следующий раз. Рыба засаливается без костей, выходит очень вкусной и ароматной.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нам понадобится скумбрия, паприка, чеснок, горчица в семена, соль, перец душистый молотый, лавровый лист.
Шаг 2 Ссылка
Острым ножом сделать два продольных глубоких надреза вдоль позвоночника с обеих сторон от хвоста до головы.
Шаг 3 Ссылка
Голову и хвост отрезать, хребет вынуть. Рыбу развернуть.
Шаг 4 Ссылка
Удалить внутренности и вынуть все кости. Промыть и просушить рыбу с помощью бумажного полотенца.
Шаг 5 Ссылка
Соединить паприку, соль, перец, горчицу, лавровый лист.
Шаг 6 Ссылка
Хорошо посыпать пряной смесью рыбу внутри.
Шаг 7 Ссылка
Чеснок порезать пластинками и выложить на одну часть рыбы.
Шаг 8 Ссылка
Сложить рыбу, наложив одну половинку на другую. Щедро посыпать пряной смесью сверху.
Шаг 9 Ссылка
Плотно завернуть в пищевую плёнку и отправить в морозильную камеру минимум на 24 часа. В таком состоянии рыба может находиться до 3 месяцев и достаётся из морозильника при необходимости.
Шаг 10 Ссылка
Разморозить рыбу в холодильнике. Рыба готова.
Отзывы (18):
Последние обсуждения: