Язь домашнего посола

Фото Язь домашнего посола
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 3 дня

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: русская 

    Сухой посол язя в домашних условиях

    Было у меня три язя. Три крупных замороженных рыбины так и пришли к нам, осенью приятель мужа поймал и часть улова сразу в заморозку отправил. Кстати, прочитала, что длительная заморозка речной рыбы её обеззараживает от паразитов. Вот два язя я уже приготовила, а один все лежал, уже выбросить хотела. Вынула, а он такой большой красивый!

    И решила его засолить и подвялить. Разморозила, нашла рецепт. И вот что получилось! Любителям пива очень понравится!

    Как приготовить "Язь домашнего посола" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим необходимые продукты, язя разморозим, положив на ночь на самую тёплую полку холодильника.

    Рецепты солёной рыбы

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Язя, весом 1200 г, распотрошим и распластаем.

    Как разделать щуку

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Поскольку 1 рыбину не имеет смысла солить в тазу, я решила её посолить кусочками.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Приготовим посолочную смесь из 3 ст. л. соли, 0.5-1 ст. л. сахара, добавить пряности 2 шт. лавровый лист, щепотку свежемолотого перца, сухой тимьян 1 щепотка.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Рыбу уложить на слой смеси.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Остальную смесь распределить сверху.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Прикрыть, поставить груз и на 3 дня в прохладу.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Через 3 дня рыбу хорошо промыть от соли, и залить ледяной водой на несколько часов, меняя её.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Снова промыть и слить воду.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Разложить рыбу на решётке, чтобы вода стекла.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Вялить язя можно на проветриваемом балконе или веранде.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Рыба готова, когда станет ярко-прозрачной, но останется эластичной, не сухой и ломкой.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Храним вяленого язя в закрытой коробке или банке в прохладном месте. Грызём при возникновении желания солёненького или подаём к пиву.

    Поделись

    Рекомендуем

    Солёная рыба

    Отзывы (5):

    15 Мая 2023

    Ах, какая красавица-рыбка. Наташа, ты супер-спец по посолу любой рыбы.👌 Очередной шедевр пополнить копилку рецептов. ☀

    1 Ответить
    15 Мая 2023

    спасибо, Танюша, очень лестный отзыв!

    Ответить
    15 Мая 2023

    Ну очень аппетитные кусочки рыбы )

    1 Ответить
    15 Мая 2023

    Ух, какая рыбка аппетитная!

    К бокальчику пива - самое то!

    1 Ответить
    15 Мая 2023

    вот-вот, пива только некому налить)) 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса